Горячие Новости

Облако тегов

Опыт успеха: дизайнер из Мексики выпустил куклу Барби... без макияжа

Настоящая внешность признанной красавицы среди кукол вызвала интерес у дизайнера из Мексики Эдди Агирре. После длительного изучения накрашенной Барби он создал свой вариант прекрасной блондинки – без макияжа. Работал дизайнер не в одиночку. На помощь ему пришли специалисты журнала, который, по словам Агирре, начнет выходить в ближайшем будущем. Первый номер издания будет целиком посвящен макияжу. Среди прочего эксперты уделят внимание колористике, психологии цвета, истории макияжа, а ненакрашенная Барби будет привлекать внимание потенциальных читателей.

У созданной Агирре куклы есть круги под глазами, блестящая «жирная» кожа с родинками и другими дефектами, которые легко скрываются тональными средствами. Дизайнер «наградил» свое творение брекетами и общим усталым видом. По мнению тех, кто видел ненакрашенную Барби, она выглядит, как девушка, которая после тяжелого рабочего дня выполнила стандартную работу по дому и сейчас отдыхает. Рядом со своим накрашенным клоном уставшая Барби наглядно демонстрирует функциональность косметических средств в моменты, когда нужно выглядеть хорошо, а организм не позволяет.

Но идея дизайнера заключалась не в том, чтобы произвести впечатление на потенциальных читателей журнала. Целью Агирре было показать, что даже созданная по всем канонам красоты Барби не является совершенной на самом деле. Если бы Барби существовала в реальности, её красота всё равно бы была искусственной, потому что ей бы пришлось пользоваться косметикой не меньше, чем любой другой девушке, а иногда и больше. Ведь у каждого экземпляра Барби в мире накрашены как минимум веки, ресницы и губы. Волосы тоже далеки от естественного вида, однако дизайнер ограничился только «разоблачением» лица. Дизайнер оставил своим последователям простор для творчества. У канонической Барби правильная осанка, которая в проекции на человека скрывала бы многие незначительные недостатки фигуры. Стоило бы Барби ссутулиться – и она сразу бы перестала быть эталоном красоты.

Барби без макияжа может помочь многим матерям вырастить дочь, знающую цену естественной и искусственной красоте, – уверены многие, кто видел куклу. В этом и заключается настоящая её ценность.

Главной моднице среди кукол исполнилось уже больше пятидесяти лет. За это время она распространилась по всему миру в десятках различных образов от манекенщицы до астронавта и стала эталоном красоты для тысяч девочек.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Кирения
Кирения
МегаФон
МегаФон
Сериал
Сериал
15 января
15 января
17 августа
17 августа