Горячие Новости

Облако тегов

Обама готов посетить Кубу с официальным визитом

Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, не исключает того факта, что он может еще посетить Кубу до того момента, как сложит полномочия. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Таким образом, американский президент, давая интервью телевизионной компании «АВС», заявил следующее: «У меня нет в настоящий момент каких-либо планов, однако посмотрим, как события будут развиваться дальше». Помимо всего прочего, глава Соединенных Штатов Америки отметил и то, что он уже разговаривал в телефонном режиме с Аланом Гроссом, который с 2009 года был в тюрьме на Кубе и только в среду, 17 декабря, вернулся обратно в США. В частности, он добавил следующее: «Мы провели замечательный разговор. Он был рад, что смог снова вернуться к своей семье».

Напомним, что последним американским президентом, который посетил Кубу, был Кэлвин Кулидж в 1928 году. До этого Джош Эрнест, который является официальным представителем Белого дома, заявил журналистам в среду, 17 декабря, о том, что не стал бы исключать возможности визита Обамы на Кубу. Он подчеркнул следующее: «Обама, как и многие американцы, рассматривает Кубу в качестве места с прекрасным климатом, а также множеством вещей, от которых можно будет получать удовольствие. Именно по этой причине я считаю, что он не будет отказывать от этой возможности, если она появится».

Обама может снять с Кубы эмбарго.

Администрация Соединенных Штатов Америки в настоящий момент рассчитывает на то, что эмбарго против Кубы будет снято еще до того, как в 2017 году Барак Обама покинет президентский пост. Именно с таким заявлением выступил Джош Эрнест. Он отметил, что в ближайшее время только предстоит длительный путь, бизнес США смог начать нормально функционировать на Кубе. Помимо всего прочего, он добавил, что будущий американский президент сможет при необходимости сменить политику по отношению к Кубе.

Также следует напомнить, что Барак Обама официально заявил о том, что он планирует предложить Конгрессу отменить эмбарго, которое действует более полувека, по отношению к Кубе. Также он объявил и про нормализацию отношений с Кубой. В частности, Обама подчеркнул следующее: «Я готов к тому, чтобы была честная и серьезная дискуссия с Конгрессом по поводу того, чтобы с Кубы снять эмбарго. Это достаточно важный вопрос, на самом деле».

Помимо всего прочего, один из высокопоставленных представителей Белого дома заявил следующее: «Президент планирует объявить о том, чтобы были проведены значительные изменения в политике США по отношению к Кубе. Пока что мы не знаем подробностей, но, скорее всего, больше не будет эмбарго. Также он планирует посетить Кубу. Напомним, что отношения были прерваны между сторонами в 1961 году. Скорее всего, мы будем снова сотрудничать, а американцы смогут развернуть на Кубе свой бизнес. Более детальная информация появится уже позже».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
RD Global
RD Global
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
6 июня
6 июня
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця