Горячие Новости

Облако тегов

Какую отрасль экономики может задеть вспышка холеры на Кубе

Какую отрасль экономики может задеть вспышка холеры на Кубе

Вспышка холеры на Кубе продолжается, хотя власти страны и уверяют в «затухании» ее пика. По последним уточненным данным, от холеры на Кубе погибли три человека, сто пятьдесят восемь человек считаются заболевшими. Вспышка холеры зафиксирована в восточной части острова в начале лета. Третьего июля власти объявили об эпидемии.

 

На данный момент причина распространения холеры не установлена. В качестве приоритетной версии рассматривается затопление колодцев в 130-тысячном городе Мансанильо в июне текущего года, что было связано с обильными ливневыми дождями. Люди употребляли загрязненную воду, что, вероятно, и стало следствием распространения эпидемии. Именно в Мансанильо были отмечены первые случаи заболевания людей на холеру в 2012-м году. В результате эпидемии погибли три человека престарелого возраста: 66-ти, 70-ти и 99-ти лет.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Америки издания «Биржевой лидер», как и любая эпидемия, холера может стать форс-мажорным обстоятельством для бирж, что, в свою очередь, способно оказать влияние на ход торгов и котировки фьючерсных контрактов. Впрочем, Куба с производимыми в стране товарами не является заметным игроком на мировых рынках, что обусловлено давними экономическими санкциями США в отношении Острова Свободы.

 

Вспышка столь опасного заболевания, как холера, может нанести серьезный удар по туристической отрасли Кубы. Туризм является одним из приоритетных направлений кубинской экономики, поэтому правительство страны непосредственно заинтересовано в скорейшем устранении эпидемии холеры. На данный момент ни одна из стран прямо не запрещает своим гражданам посещать Кубу с целью туризма из-за вспышки холеры, но ряд государств, в том числе и Россия, рекомендуют временно, до устранения эпидемии, воздерживаться от поездок в эту страну.

 

В результате экономических санкций США, Куба лишена доступа к важнейшим мировым рынкам, и испытывает затруднения с привлечением инвесторов. Чтобы иностранный инвестор пришел в страну, кубинские власти еще в середине девяностых годов прошлого века утвердили несколько свободных экономических зон. 

 

В целом, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», по данным 2010-го года, объем кубинского экспорта составил 3 миллиарда 300 миллионов долларов. Основные экспортные продукты Кубы – никель, сахар, табак, кофе, цитрусовые, медицинские товары и морепродукты. Крупнейшими потребителями кубинских товаров являются КНР и Канада, 26 и 20 процентов кубинского экспорта, соответственно.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
12 марта
12 марта
5 августа
5 августа
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли