Горячие Новости

Облако тегов

Канада выходит из международной коалиции против ИГ?

Канада выходит из международной коалиции против ИГ?

Руководитель победившей на выборах Либеральной партии Канады Джастин Трюдо не отрицает намерение остановить участие ВВС государства в операции в отношении группировки «Исламское государство» (запрещена в Российской Федерации), передает CBS.

На своей первой пресс-конференции в качестве исполняющего обязанности премьер-министра он рассказывал, что в телефонном разговоре с главой Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой известил своего собеседника о планах отзыва всех 6-ти канадских истребителей CF-18 из военной кампании в Сирии и Ираке. На их незамедлительном возвращении Трюдо не настаивает, он подготовлен координировать свои действия с участниками коалиции, уточнило его заявления Международное радио Канады. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Канада принимает участие в международной коалиции с октября прошедшего года. На борьбу с «Исламским государством власть прежнего премьера Стивена Харпера направила шесть истребителей F-18, два самолета-разведчика CP-140 Aurora и самолет- заправщик Airbus СС-150 Polaris. В поддержке воздушной миссии также принимают участие 600 специалистов из Канады, что прибыли на Ближний Восток. Миссия Канады в Ираке продлена до марта следующего года.

«Я желаю заявить друзьям нашего государства в мире. Многие из вас проявляют беспокойство тем, что Канада на протяжении последних 10 лет потеряла свой сострадательный и конструктивный голос в мире. У меня для вас имеется простое сообщение от имени 35 миллионов канадцев. Мы возвращаемся», - говорит Трюдо.

Трюдо также обещает презентовать «не только другое правительство, а улучшенное». Канадская Либеральная партия получила решительное лидерство на выборах парламента, обогнав Консервативную партию и подобным образом закончив девятилетнее правление консерваторов в государстве.

Руководитель партии Джастин Трюдо - сын предыдущего премьер-министра государства Пьера Трюдо - создаст новое правительство. Действующий премьер Стивен Харпер признал свое поражение на этих выборах.

Джастин Трюдо рассказал о целях нового правительства Канады.

Новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо в выступлении перед сторонниками рассказывал о целях своего правительства. Об этом сообщили средства массовой информации.

«В первую очередь мы получили победу над идеей, что канадцы имеют возможность довольствоваться малым, что лучшее - враг хорошего и к нему не требуется стремиться», - говорит Трюдо, который руководит Либеральной партией.

Новый премьер-министр Канады дал обещание положить конец неолиберальной экономической политике консерваторов и повысить государственное финансирование инфраструктурных проектов. Он также обещал увеличить налог для 1 процента сверхбогатых и ослабить налоговое бремя для среднего класса. Данным образом он запланировал стимулировать канадский сектор экономику, которая находится в рецессии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Луганск
Луганск
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
18 июня
18 июня

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Луганская область
Луганская область