Горячие Новости

Облако тегов

Терминалы для перевода наличных в электронные деньги появятся в Канаде

Терминалы для перевода наличных в электронные деньги появятся в Канаде

Вскоре в Канаде появятся первые терминалы по переводу реальных денег в электронные. Первые такие устройства будут установлены в Ванкувере, Оттаве, Торонто, Калгари и Монреале. Новые терминалы будут принимать любую валюту, любого номинала, и автоматически конвертировать ее согласно текущему курсу в Bitсoin-монеты, после чего произойдет зачисление на пользовательский счет. Также предусмотрено, что процедура конвертации будет абсолютно анонимной.

Планируется, что данный банкомат будет работать с любыми онлайн-валютами. Операция по зачислению средств, совершенная через банкомат Bitсoin, обойдется клиенту всего в один цент. В данный момент процесс авторизации кошелька занимает довольно много времени, а процесс перевода средств может занять до нескольких банковских дней. Пользователям системы это причиняет большие неудобства. Планируется, что до конца текущего года появится около 15 таких терминалов по всей территории Канады.

Множество предпринимателей, которые работают в сфере электронных платежных систем, переезжают на постоянное место жительства в Канаду, потому что в этой стране финансовые регуляторы заняли намного более мягкую финансовую позицию по вопросам, связанным с альтернативными валютами, по сравнению с Комиссией по биржам и ценным бумагам США.

Эксперты раздела «Новости Северной и Южной Америки» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что в конце лета ФРГ официально признала расчетной денежной валютой криптовалюту Bitcoin. Это означает, что теперь разрешено на всей территории ФРГ проводить некоторые транзакции в этой валюте.

Напомним, что для консультаций Нью-Йоркский департамент по финансовым услугам вызвал всех заметных участников формирующегося рынка виртуальных валют, поскольку финансовые регуляторы намерены держать эту сферу в зоне внимания. Для консультации представители 22 электронных платежных систем прибыли в департамент и давали объяснения, касающиеся принципов работы криптографических платежных систем. Среди компаний присутствовали те, которые предоставляют электронные кошельки, и BitInstant, занимающиеся обменом валюты на электронные деньги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нетания
Нетания
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Герцлия
Герцлия
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер