Горячие Новости

Облако тегов

Аномалии: в Канаде с неба падали мертвые птицы

Аномалии: в Канаде с неба падали мертвые птицы

Недавно в канадском городе Виннипег выпали необычные осадки в виде нескольких десятков мертвых птиц. Природоохранные службы и защитники животных пока еще не знают причины этой аномалии. На город упали с неба более пятидесяти мертвых птиц и одиннадцать живых. Птицы, которым удалось выжить, будут усыплены и отправлены в лабораторию патологии для вскрытия. Выжившие птицы не могли уже ни стоять, ни летать, хотя чувствовали себя довольно бодро.

Эрик Ансэвью, занимающая должность директора службы, отметила, что на данный момент пока не известны причины массовой смерти птиц. По ее словам, причинами могли послужить определенные внешние факторы, либо же пернатые заразились неопределенным заболеванием.

Стоит отметить, что в Киеве увеличивается количество больных голубей, которые вяло передвигаются, закидывая голову назад. Голубиные стаи уже не выдерживают полетов в небе и падают на землю под колеса машин. Трупы птиц можно заметить на газонах и проезжей части дорог.

В начале августа в Москве также начался голубиный мор. Как выяснилось, птицы заболели болезнью Ньюкасла (псевдочума). Больных птиц можно определить по таким признакам: вялость, судороги, слизь во рту, выпуклые глаза с конъюнктивитом. Работники Киевского зоопарка подозревают, что и в Украине голубей могла поразить болезнь Ньюкасла. Но пока ни одного подобного случая в Киеве не было зарегистрировано. Чтобы обезопасить пернатых в зверинце, их подвергают вакцинации.

Специалисты советуют не контактировать с голубями, у которых наблюдается странное поведение, а тем более запрещать трогать их детям. Вирус может передаваться с пылью. Ветеринары пока отвергают версию голубиной эпидемии. Киевляне выдвинули предположения касательно того, что голуби умирают, съедая яд для бездомных собак.

Жители Днепропетровска также стали свидетелями странного поведения взъерошенных и слабых птиц, которые умирают прямо на улицах. Голуби не обращают внимания на людей и не реагируют на еду. Большинство птиц забиваются на технические этажи многоэтажек и умирают там. По словам доцента кафедры зоологии и экологии, кандидата биологических наук Днепропетровского национального университета имени Гончара Александра Пономаренко, в городе птицы гибнут в огромных количествах по непонятным причинам.

Пономаренко отметил, что при вскрытии птиц были обнаружены кровоподтеки на внутренних органах, а также имелись другие нарушения. Если учитывать результаты вскрытия, то это напоминает вирус, однако необходимы дальнейшие исследования. Специалист предостерегает трогать больную птицу и заниматься ее лечением, так как голуби являются переносчиками более ста паразитарных, вирусных и микробиологических заболеваний.

По мнению врача Тамары Мельник, от голубей можно заразиться такими опасными болезнями, как псевдотуберкулез, хламидиоз, энцефалит, а также не стоит исключать возможность возникновения различных аллергий. Большинство заболеваний начинаются, как обычная острая респираторная вирусная инфекция, но лечение проходит гораздо сложнее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Нефть
Нефть
Элина Карякина
Карякина Элина
ЦБ
ЦБ России: курс рубля