Горячие Новости

Облако тегов

Канада не будет участвовать в фонде помощи еврозоне

Канада

Новости Америки, Канада. Канада не будет участвовать в формировании фонда помощи участникам еврозоны. Об этом вчера сообщил министра финансов Канады Джеймс Флаэрти, сообщает Бизнес-ТАСС.

Канадское правительство во главе со Стивеном Харпером принципиально отстаивает позицию, что помощь Международного валютного фонда должна направляться на помощь развивающимся странам, а не богатой Европе. Старый Свет может и должен решать свои проблемы самостоятельно, отметил Дж. Флаэрти и подчеркнул, что такую позицию разделяет множество стран во всем мире. Та же Европа, напомнил министр, в 2008 году не сделала ничего, чтобы помочь Соединенным Штатам справиться с разраставшимся финансовым кризисом.

МВФ в настоящее время формирует фонд помощи проблемным участникам еврозоны размеров в 430 млрд. долларов. Правительства некоторых стран уже объявили о своих взносах в этот фонд. Так, Япония предоставит 60 млрд. долларов, Великобритания и Саудовская Аравия – по 15 млрд. долларов. И даже Россия, не входящая в еврозону и Европейский союз, готова выделить 10 млрд. долларов. Окончательно вопрос о формировании фонда, составе и вкладах участников будет рассмотрен на саммите G20 в Лос-Кабосе (Мексика) 18-19 июня с.г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Ибица
Ибица
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине