Горячие Новости

Облако тегов

Канада не будет участвовать в фонде помощи еврозоне

Канада

Новости Америки, Канада. Канада не будет участвовать в формировании фонда помощи участникам еврозоны. Об этом вчера сообщил министра финансов Канады Джеймс Флаэрти, сообщает Бизнес-ТАСС.

Канадское правительство во главе со Стивеном Харпером принципиально отстаивает позицию, что помощь Международного валютного фонда должна направляться на помощь развивающимся странам, а не богатой Европе. Старый Свет может и должен решать свои проблемы самостоятельно, отметил Дж. Флаэрти и подчеркнул, что такую позицию разделяет множество стран во всем мире. Та же Европа, напомнил министр, в 2008 году не сделала ничего, чтобы помочь Соединенным Штатам справиться с разраставшимся финансовым кризисом.

МВФ в настоящее время формирует фонд помощи проблемным участникам еврозоны размеров в 430 млрд. долларов. Правительства некоторых стран уже объявили о своих взносах в этот фонд. Так, Япония предоставит 60 млрд. долларов, Великобритания и Саудовская Аравия – по 15 млрд. долларов. И даже Россия, не входящая в еврозону и Европейский союз, готова выделить 10 млрд. долларов. Окончательно вопрос о формировании фонда, составе и вкладах участников будет рассмотрен на саммите G20 в Лос-Кабосе (Мексика) 18-19 июня с.г.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Ford Focus
Ford Focus
istorija_turizma
История туризма
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
скорпион
Скорпион

Народ Латвии - латыши