Горячие Новости

Облако тегов

За полгода самый богатый бразилец потерял 99 процентов своего состояния

За полгода самый богатый бразилец потерял 99 процентов своего состояния

Один из промышленных магнатов Бразилии - Эйке Батиста - лишился 99 процентов запаса своих финансов и остался без статуса миллиардера. Будучи одним из самых богатых людей на планете, магнат утратил почти все свои деньги за очень непродолжительный срок.

Еще в начале прошлого года Эйке занимал первое место среди самых богатых людей Бразилии и твердо держался на 7-м месте в мировой статистике. Состояние магната было оценено в 34,5 миллиарда долларов. Но в июле 2013 оно снизилось до 200 миллионов долларов, сообщили журналисты интернет-издания "Биржевой Лидер".

В 1983 году Батиста основывает свою собственную компанию, называя ее EBX - его инициалы, "умноженные" на символ "Х".

В начале 2000-х годов магнат начал расширять свой бизнес. Наметилось появление "дочерних" компаний - MMX, которая занималась металлургией, LLX, специализирующейся на логистике, OGX, отвечающей за добычу нефти, и ряда других предприятий. Чуть позднее акции всех предприятий появились на фондовом рынке.

Существует мнение, что главной ошибкой магната было решение выхода с компаниями на рынок.

Резкое ухудшение экономической ситуации в Бразилии, общее снижение показателей мировой экономики, исчезновение инвесторов с рынка - все эти факторы привели сеть компаний к банкротству. В конце Батиста потерял большую часть рынка и влез в немалые долги.

Магнат из Бразилии официально лишился статуса миллиардера сразу после того, как Mubadala Development - фонд ОАЭ, объявил о конвертировании инвестиций в долговые обязательства летом этого года. В итоге, у EBX остался долг перед фондом в размере полутора миллиардов долларов.

Но на грани краха оказался не только Батиста. Японский предприниматель - Мамаеси Сон - во время обвалов на стоимость высокотехнологических компаний, по подсчетам экономистов, потерял немногим более 70 миллиардов долларов, в виде инвестиций в различные предприятия.

Но Мамаеси все же смог оправиться после столь тяжелого удара, и на текущее время он входит в тройку самых богатых жителей Японии. Его бюджет оценивается в 9,1 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
18 марта
18 марта
BMW
О компании BMW
12 февраля
12 февраля
Страховая система США
Страховая система США