Горячие Новости

Облако тегов

В Бразилии уже регистрируют семьи "на троих"

В Бразилии уже регистрируют семьи "на троих"

Как сообщают бразильские СМИ, в Бразилии нотариус приняла решение о выдаче разрешения на официальный брак мужчине и сразу двум женщин. Данный союз был зарегистрирован с основной целью по защите права всех его участников в случае развода или смерти для одного из супругов. В католической Бразилии подобное решение вызвало большое негодование и небывалый скандал. Как выяснили местные СМИ, сочетавшиеся браком люди живут уже одной семьей больше трех лет. Они совместно платят за жилье, а также делят хозяйственные расходы.

 

Юрист Клаудия Домингеш решила посвятить проблеме полигамии докторскую диссертацию. Она уверена в том, что в соответствии с бразильскими законами подобный брак не запрещается, но другие юристы не разделяют ее точку зрения. Они поспешили назвать этот поступок абсурдным и уверены в том, что данное решение должно быть аннулировано вскоре.

 

В наше время обозначились проблемы современных семейных отношений, к которым можно отнести снижение уровня рождаемости, постоянный рост незарегистрированных или, как их еще называют, гражданских браков, увеличившееся количество внебрачных рождений, изменение нравственных устоев семей. Также эксперты отмечают сильную трансформацию экономических функций в семье – то есть отныне функция экономической роли у мужчины сильно занижена. Можно также отметить отсутствие жилья, достойного дохода на семью, недостаточной психологической готовности обоих партнеров к браку.

 

Модель гибкой солидарности в семье между мужчиной и женщиной постепенно сменяет традиционное доминирование мужчины и подчинение со стороны женщины. Л. Руссель дал название такой форме «семья-клуб». Смысл данной модели в следующем: в ней не претендуют на огромную и чистую любовь, супруги, прежде всего, ищут согласия, баланса в эмоциях и отношениях, а итоговые решения принимаются в процессе предварительных переговоров. Ребенок также во многом воспринимается как партнер, за которым необходимо признавать определенные права, но от него также ожидают получение воздаяния. Иными словами, возникает сообщество свободных людей, которое функционирует на своеобразном контракте и достаточно одному из партнеров отречься от него, и договор полностью утрачивает свою силу. Поэтому именно в этом случае законный брак и союз почти не различают. В итоге, выводы Русселя о том, что количество «семей-клубов» должно только увеличиваться в ближайшей перспективе пока только подтверждается.

 

Эксперты также отмечают, что увеличившаяся женская эмансипация, а также исчезновение сильных отличий между женскими и мужскими социальными ролями стала характеристикой нашего времени. Как отмечает английский социолог Роберт Флетчер «для многих пар настоящий брак начинается не с момента регистрации, а с момента появления ребенка. Флетчер обозначает наиболее перспективную на ближайшее время модель семьи, как «брак между друзьями». Теперь самоценны не любовь или сексуальное удовлетворение, а установка на семейную жизнь и совместное взращивание детей. Можно отметить, что французская «семья-клуб» и «брак между добрыми друзьями» англичан очень похожи по своей сути, они обозначают единый европейский тренд нового типа семьи.

 

Также эксперты отмечают реальность моногамии, которая не ставится под сомнение. К такого вида бракам можно отнести прерывающийся брак. Иными словами «прерывающийся брак» можно охарактеризовать таким, при котором оба супруга живут совместно, но считают вполне приемлемым разъехаться на продолжительный срок друг от друга. Причины могут быть самыми разными: от командировок, до банального желания отдохнуть друг от друга, что обозначает увеличившеюся автономию обоих партнеров. Существует также такая форма семьи, как «прерывающийся брак», который заключается на определенный срок, прописанный в договоре. Затем «временные супруги» принимают совместное решение: расстаться или же заключить новое соглашение. Менее распространены «встречающиеся семьи», когда брак между людьми зарегистрирован, но проживают они отдельно. Встречи супругов редки и нерегулярны, зачастую для осуществления родительского и супружеского долгов. Эксперты также отмечают, что значительные изменения в современных отношениях характеризуются постоянным ростом внебрачных детей во всем мире. И эта цифра постоянно увеличивается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Запорожье
Запорожье
Лимасол
Лимасол
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
20 марта
20 марта
Баходир Чориев
Баходир Чориев