Горячие Новости

Облако тегов

Тревожный знак - инвестиции в Бразилию в I полугодии сократились

Тревожный знак - инвестиции в Бразилию в I полугодии сократились

Экономика Бразилии сейчас является первой среди стран Латинской Америки. За последние несколько лет это государство достигло финансовой стабильности, смогло хорошо развить сельское хозяйство и животноводство. Бразилия также является крупнейшим в мире производителем и экспортёром кофе, сахара, кукурузы, бананов, риса и многих других продуктов, прочно удерживает вторую строчку по производству сои. В стране очень развит добывающий сектор экономики – первые места по всему миру эта страна занимает по добыче природных апатитов, железной руды, золота, а также такого важного металла как бериллия. За последние несколько лет в Бразилии в лучшую сторону улучшилось материальное обеспечение простого населения, были запущены программы по социальной поддержке. Также отмечается значительное снижение темпов безработицы, улучшается проблемная ситуация с гражданским жильём, значительно подешевели кредиты, а также сохранены высокие темпы роста экономики страны. Среди инвесторов возросло доверие к этой стране, все это связывают с профессиональной деятельностью администрации нынешнего президента Луиса да Силвы. Успехам Бразилии на международной арене способствовала высокая конъюнктура мировых цен на продукцию бразильского экспорта.


Для Российской Федерации крайне важно, что наши государства не производят конкурентной продукции, а экономики взаимно дополняют друг друга. В Бразилии профицит бюджета составляет сто пятьдесят миллиардов долларов США. В ближайшие годы правительство Бразилии запланировала увеличение государственного инвестирования в аграрный сектор, также прогнозируется рост урожайности до шести процентов уже в следующем году, а сам потенциал развития сельского хозяйства крайне высок. Однако объем иностранных инвестиций в экономику страны в первом полугодии этого года уменьшился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на восемь с половиной процентов: с почти тридцати трех миллиардов долларов до тридцати. Также характерный спад наблюдался в сфере портфельных инвестиций: иностранные инвесторы вложили в ценные бумаги компаний меньше на двадцать пять процентов денежных средств или почти три миллиарда долларов США. Инвестиции в акции с фиксированным доходом снизились на сорок шесть процентов до чуть больше четырех с половиной миллиардов долларов США.

 

Согласно официальным данным с фондовой биржи города Сан-Паулу, с мая месяца иностранные инвестиции были выведены с этой площадки почти на три с половиной миллиарда реалов, а в долларовом выражении этот объем на бирже сократился с начала года на четыре процента. Согласно мнению экономических экспертов, инвесторы из США и Японии переориентируются в этом регионе с Бразилии на фондовый рынок Мексики. В этом году биржевые объемы которой увеличились в долларовом эквиваленте на семнадцать процентов. Стоит отметить, что Бразилии скоро принимать Чемпионат мира по футболу-2014, а также Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Как отметил министр спорта Бразилии Ребело «у нас существует план по национализации Олимпийских Игр. Говоря об этом, я подразумеваю закупку исключительно бразильского оборудования, а также участие в строительстве спортивных объектов для Игр местных специалистов». Он также подчеркнул, что Олимпиада и чемпионат мира по футболу предоставили стране большую возможность по инвестированию денежных активов в науку и технологии. В связи с проведением мирового футбольного чемпионата и Олимпийских игр в стране появилось довольно много рабочих мест, ежегодно растет ВВП, а также появились новые возможности по развитию науки и сферы высоких технологии. Справится ли эта страна с такого рода вызовами….

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
Правительство
Правительство
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Львов
Львов
12 января
12 января
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич