Горячие Новости

Облако тегов

S&P: вторая ошибка за неделю – халатность или злой умысел?

Новости Бразилии. Едва успела миновать неделя с той поры, когда разразился скандал вокруг рейтингового агентства Standard & Poor's, неверно уведомившем о якобы сниженном рейтинге Франции, как вновь случилась аналогичная история – на этот раз речь идет о рейтинге Бразилии, сообщает Биржевой лидер.

В четверг 17 ноября S&P выпустило пресс-релиз, заголовок которого указывал на повышение рейтинга этой южноамериканской страны до ВВВ-, а ведь именно таким он и был до этого. В то же время в самом тексте информация была указана верно – рейтинг был повышен до ВВВ. Впрочем, агентство отреагировало оперативно, выставив исправленный вариант на своем сайте.

Несмотря на то, что оплошность была исправлена всего за 16 минут, валютный рынок успел ярко на нее отреагировать. Бразильский реал опустился за две минуты с 1,7794 до 1,7818 за 1 доллар США. Маурисиу Жункейра, управляющий инвесткомпании Squanto Investmentos, отметил, что люди запутались, звонят в смятении и тревоге. Специалист подчеркивает, что рейтинговое агентство должно впредь быть осторожнее, не допуская подобных ошибок.

С другой стороны, инвесторы не прореагировали чересчур катастрофично, «натренированные» оплошностью S&P, случившейся неделей ранее. Тогда абоненты портала агентства получили сообщение об изменении рейтинга Франции, позже назвав это «технической ошибкой». Но французский регулятор финансовых рынков AMF счел необходимым начать расследование по факту происшедшего. В свою очередь, еврокомиссар по внутреннему рынку Мишель Барнье назвал ошибку очень серьезной. Он заявил, что Не исключено, что Еврокомиссия пойдет на ужесточение требований к деятельности рейтинговых агентств, а также позволит подавать на них в суд и требовать выплату компенсаций, когда они умышленно или халатно допускают нарушение законодательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
курс фунта
Курс фунта: графики
Google Chrome
Google Chrome
10 июня
10 июня
4 октября
4 октября

Католицизм