Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский пояснил, почему России выгоден президент-Порошенко

Коломойский пояснил, почему России выгоден президент-Порошенко
По мнению украинского миллиардера Игоря Коломойского, действующий президент Украины наиболее выгоден Кремлю.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский дал большое интервью Дмитрию Гордону. В частности, собеседники затронули тему скорых президентских выборов.
 
По мнению Коломойского, Москва оказывает поддержку украинским политикам Виктору Медведчуку и Юрию Бойко, но это так – «может, разбрасывается», - считает он. На самом деле Владимиру Путину выгодно, чтобы действующий президент Украины Петр Порошенко остался на второй срок. Бизнесмен пояснил, почему так считает.
 
«Если будет Порошенко, конфликт (примечание – на Востоке Украины) никогда не закончится», - сказал Коломойский, добавив, что Путину только это и нужно – чтобы все оставалось, как сейчас.
 
«Порошенко – это самый лучший (примечание – для этого) вариант», - считает Коломойский.
 
Он отметил, что прекращение конфликта на Донбассе сразу выведет на повестку вопрос Крыма, а этого Путину не хочется. Пока есть Донбасс, он остается на первом месте на повестке, а Крым отходит на второй план.
 
Коломойский считает, что между Путиным и Порошенко только публично плохие отношения, а непублично они «неплохие». У них есть связующее звено, коим является Медведчук (примечание – Медведчук и Путин приходятся друг другу кумовьями), и этого достаточно.
 
Отметим, что в 2014 году миллиардер Коломойский получил должность губернатора области, но довольно скоро впал в опалу. В частности, был национализирован один из крупнейших его активов – самый крупный украинский банк ПриватБанк. Сейчас бизнесмен на постоянной основе проживает за границей. Он предполагает, что его задержат, как только он вернется.
 
Напомним, что выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. Из-за военного положения есть риск их переноса, но если военное положение отменят в срок, и дальше не будут продлевать, для выборов угрозы нет. Рейтинги показывают, что у действующего президента не самая высокая популярность, но он имеет шансы выйти во второй тур. Там с высокой долей вероятности ему предстоит встретиться с бывшим премьер-министром Тимошенко.
 
Видео YouTube (о Путине и Порошенко с 41:45):
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Лиепая
Лиепая
6 мая
6 мая
15 октября
15 октября

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Эстония на карте
Эстонская Республика