Горячие Новости

Облако тегов

Бабченко убил профессиональный киллер – глава Нацполиции Украины

Аркадий Бабченко

В российского журналиста Аркадия Бабченко стрелял профессиональный киллер, заявил на брифинге руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Все указывает на то, что гражданина РФ убил не любителей – их «задерживают на месте преступления», подчеркнул Князев. Все говорит о том, что преступление было тщательно спланировано. Покушение на Бабченко готовила группа лиц, так как «подготовить такое преступление – одним человеком не обойдешься».

Руководитель украинской полиции отказался сообщить, что уже известно правоохранителям – например, в масс медиа появилась версия, что журналист сам пустил в квартиру своего убийцу. Он объяснил представителям СМИ, что сейчас, когда идет расследование и преступники еще не сидят за решеткой, выдавать информацию было бы «преступлением со стороны полицейских».

Журналисты поинтересовались, проведена ли уже экспертиза 3 гильз предположительно от пистолета Макарова, найденных на месте преступления. Князев сообщил, что пока еще не было получено судебное решение по этому поводу.

Глава Национальной полиции обратился к представителям СМИ поделиться с правоохранителями любой информацией, которая может помочь в расследовании.

Напомним, оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко, который приехал в Украину, спасаясь от прямых угроз в России, был застрелен вечером 29 мая у дверей своей квартиры в Киеве. Убийца стрелял ему в спину. Вышедшая на шум супруга журналиста киллера не увидела. Она вызвала карету скорой помощи, однако довезти до больницы раненого не удалось – остановилось сердце. Ни один из соседей не слышал выстрелов (а их было как минимум три), что говорит о том, что убийца использовал пистолет с глушителем.

Украинские власти, не дожидаясь окончания расследования, уже возложили вину за убийство Аркадия Бабченко на российские власти.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Города США
Города США
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте