Горячие Новости

Облако тегов

Львиная доля партий в Украине – «бессребреники», существующие лишь на бумаге

Многие партии в Украине существуют лишь на бумаге

Абсолютное большинство политических партий, зарегистрированных в Украине, числятся лишь на бумаге и не ведут никакой деятельности.

Об этом сообщил Комитет избирателей Украины, проанализировавший отчет Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). В стране официально зарегистрированы 356 партий, но отчеты о хозяйственной деятельности в II квартале подали только 272 из них. При этом более двух третей (197 партий) подали пустые отчеты – это значит, что за три месяца у них не было никаких расходов.

Среди тех партий, которые подали пустые отчеты, есть и известные политсилы – например, Общественно-политическая платформа Надежды Савченко.

Из 75 партий, вписавших в отчеты для НАПК хоть какие-то сведения, почти у половины (35 политических объединений) расходы в июле-сентябре чисто символические – от 150 до 50 тысяч гривен. Так, партия Вадима Рабиновича «За жизнь» за три месяца потратила 8 тысяч гривен, из которых 2 тысячи – на аренду помещения, то есть менее 25 долларов в месяц (интересно, какое помещение они арендовали в столице Украины за такие деньги, если аренда 1-комнатной квартире в Киеве на окраине города стартует с 250 долларов? – Ред.). Расходы Движения новых сил Саакашвили – 41 тысяча гривен (32 тыс. грн. – на аренду помещения). Партия УДАР потратила 30 тысяч гривен, три четверти которых было потрачено на аренду и зарплаты.

22 партии потратили в июле-сентябре до полумиллиона гривен, 6 партий – до 1 миллиона, 11 политсил – 1 миллион гривен и больше. В категорию последних, кроме 6 партий, имеющих представительство в Верховной Раде, также вошли «Основа» (3,7 млн. грн.), Аграрная партия (2,1 млн. грн.), УКРОП (2 млн. грн.), «Возрождение» (1,7 млн. грн.) и Украинская Галицкая партия (1 млн. грн.).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
12 октября
12 октября
Буддизм
Буддизм
Изнасилование
Изнасилование
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Врач
Врач