Горячие Новости

Облако тегов

Львиная доля партий в Украине – «бессребреники», существующие лишь на бумаге

Многие партии в Украине существуют лишь на бумаге

Абсолютное большинство политических партий, зарегистрированных в Украине, числятся лишь на бумаге и не ведут никакой деятельности.

Об этом сообщил Комитет избирателей Украины, проанализировавший отчет Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). В стране официально зарегистрированы 356 партий, но отчеты о хозяйственной деятельности в II квартале подали только 272 из них. При этом более двух третей (197 партий) подали пустые отчеты – это значит, что за три месяца у них не было никаких расходов.

Среди тех партий, которые подали пустые отчеты, есть и известные политсилы – например, Общественно-политическая платформа Надежды Савченко.

Из 75 партий, вписавших в отчеты для НАПК хоть какие-то сведения, почти у половины (35 политических объединений) расходы в июле-сентябре чисто символические – от 150 до 50 тысяч гривен. Так, партия Вадима Рабиновича «За жизнь» за три месяца потратила 8 тысяч гривен, из которых 2 тысячи – на аренду помещения, то есть менее 25 долларов в месяц (интересно, какое помещение они арендовали в столице Украины за такие деньги, если аренда 1-комнатной квартире в Киеве на окраине города стартует с 250 долларов? – Ред.). Расходы Движения новых сил Саакашвили – 41 тысяча гривен (32 тыс. грн. – на аренду помещения). Партия УДАР потратила 30 тысяч гривен, три четверти которых было потрачено на аренду и зарплаты.

22 партии потратили в июле-сентябре до полумиллиона гривен, 6 партий – до 1 миллиона, 11 политсил – 1 миллион гривен и больше. В категорию последних, кроме 6 партий, имеющих представительство в Верховной Раде, также вошли «Основа» (3,7 млн. грн.), Аграрная партия (2,1 млн. грн.), УКРОП (2 млн. грн.), «Возрождение» (1,7 млн. грн.) и Украинская Галицкая партия (1 млн. грн.).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
население Испании
Население Испании
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
9 октября
9 октября
Барселона
Барселона
Прокурор
Прокурор