Горячие Новости

Облако тегов

Жуткая статистика от Укрзализныци о смертности зацеперов

Жуткая статистика от Укрзализныци о смертности зацеперов

Сегодня пресс-служба Укрзализныци обнародовала жуткую статистику смертности среди зацеперов (руфрайдеров) – любителей покататься на крышах и прочих наружных местах поездов.

За последнюю неделю трое молодых людей получили мощный удар электротоком после попытки прокатиться или сделать эффективные селфи на крыше движущегося вагона. Так, вчера, 3 мая, на станции «Киев-Днепровский» два молодых человека (как выяснилось позже – родные братья 18 и 22 лет родом из Сумской области) решили побаловаться пивом на крыше железнодорожного вагона. Но экстремальный «пикник» закончился трагически – оба получили удар током в 27 тысяч вольт. Один скончался на месте – его тело спасатели смогли снять только после обесточивания линии. Второго ударом тока сбросило с крыши вагона на землю. По свидетельству очевидцев, на нем загорелась одежда. Потерпевшего госпитализировали в тяжелом состоянии – с электротравмой и ожогами. Врачи сейчас не дают никаких прогнозов относительно его будущего.

1 мая 16-летний ученик 10-го класса средней школы № 9 города Бровары (Киевская область), давно увлекавшийся зацеперством (хотя он уверял мать, что покончил с этим опасным делом), в попытке сделать эффектные селфи и видео, получил удар высоковольтного тока на крыше вагоне. От полученных травм он умер на месте.

А 29 апреля смертельную травму от удара током получил 17-летний юноша – он тоже хотел сделать впечатляющее селфи на перегоне Бобрик- Бровары.

Опасное развлечение нередко заканчивается тяжелыми травмами, а то и смертью экстремалов. В прошлом году, по данным Укрзализныци, погибли 16 зацеперов – все они получили смертельные травмы от удара электрическим током. А в 2015 году свою смерть на крыше железнодорожного вагона нашли 18 молодых людей.

20170124184745.jpg

Зацеперы не только рискуют своей жизнью, но и наносят ощутимый ущерб Укрзализныце и доставляют массу неприятностей пассажирам. Так, из-за их игрищ было повреждено кабельное обеспечение поезда, следовавшего по маршруту Киев-Львов. Электропоезд был вынужден остановиться и высадить около 500 пассажиров, которых позже доставили в пункт назначения на резервном поезде.

Руководство Укрзализныци неоднократно поднимало перед законодателями и правоохранителями вопрос об ужесточении борьбы с зацеперством, ведь сегодня это рассматривается лишь как административное нарушение, наказываемое небольшим денежным штрафом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Астероид
Астероид
Галилея
Галилея
30 июня
30 июня
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
8 октября
8 октября