Горячие Новости

Облако тегов

По всей Украине протестуют против силового разгона блокады ОРДЛО

По всей Украине протестуют против силового разгона блокады ОРДЛО

Силовой сценарий, который в понедельник, 13 марта, использовала власть для разгона участников блокады ОРДЛО в Кривом Торце, вызвала ответные акции протеста по всей Украине.

Активисты пришли под стены Львовской, Закарпатской, Ровенской, Черновицкой и других областных госадминистраций.

В Киеве около сотни сторонников блокады в 9 часов вечера собрались на площади Незалежности. Представитель «Правого сектора» Артем Скоропадский предложил участникам митинга провести «мирное шествие» к Администрации президента Украины. Выступивший на митинге народный депутат Егор Соболев подчеркнул, что проходящая акция – «не митинг и не протест»: «Мы собираемся и обмениваемся информацией». Однако поход на Банковую оказался не таким уж и мирным: демонстранты скандировали «Позор!», «Импичмент!», «Банду геть!». К резиденции главы государства протестующих не допустили правоохранители, которые образовали несколько кордонов.

520d6b0748a940345a0d4d008b49b438734a0f30

В Ровно протестующие собрались под зданием областной госадминистрации с требованием встретиться с местным губернатором Алексеем Муляренко. Глава ОГА прибыл на встречу с активистами и заверил их, что «в Администрации Президента владеют ситуацией и знают, что происходит». Зампредседателя Ровенского областного совета Александр Корнийчук пообещал созвать во вторник внеочередное заседание.

В Луцке активисты оказались более активными: более полусотни человек ворвались в здание ОГА. В Черновцах активисты требуют проведения внеочередной сессии областной рады. В Виннице протестная акция прошла под стенами областного управления СБУ – дошло до горящих автомобильных покрышек, хотя представитель спецслужбы Роман Лех сообщил активистам, что все задержанные в Кривом Торце уже освобождены.

Как сообщила народный депутат Оксана Сыроид, все задержанные в Кривом Торце уже выпущены на свободу.

eyqnwj7nvuglcq5n7m41kqzsw.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
14 апреля
14 апреля
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Windows
Windows (Виндовс)
8 января
8 января