Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко призвали запретить российский рубль в Украине

Порошенко призвали запретить российский рубль в Украине

Олег Андриенко из батальона «Мариуполь» зарегистрировал на сайте петиций свой вариант просьбы к президенту Петру Порошенко. Если петиция наберет 25 тысяч подписей, ее должны будут рассмотреть как законодательную инициативу. На сбор подписей отпущено три месяца.

В чем же суть идеи бойца? Оказывается, он предлагает запретить хождение российского рубля на территории Украины.

В тексте петиции он спрашивает, почему национальная валюта страны-врага свободно покупается в банках и обменниках на территории Украины. Он напоминает, что внутри Украины все расчеты проводятся исключительно в гривне, а внешние расчеты, по его мнению, ведутся только в американских долларах или евро. Зачем же нам рубль?

По мнению Андриенко, позволяя свободный обмен российских рублей, мы только поддерживаем экономику страны-агрессора. Ведь рубль – вовсе не свободно конвертируемая валюта, которую обязаны принимать банки по всему миру. Да и что-то не слышно, чтобы в Москве можно было бы свободно сдать в обменник гривну. Выход из этой ситуации один – запретить любой хождение российских денежных единиц на территории Украины.

Другое предложение по этому же поводу состоит в том, чтобы брать на жесткий учет СБУ всех, кто ввозит и обменивает в Украине российские рубли.

Петиция зарегистрирована всего несколько дней назад. За первые два дня набрала 24 подписи. Таким образом, шансы документа попасть на чье-то рассмотрение невелики.

Зато в так называемых непризнанных республиках ЛНР-ДНР российский рубль уже объявили официальной валютой. По мнению экспертов, это еще одно подтверждение того, что сепаратистами и террористами в ОРДЛО напрямую руководят из Кремля. Если люди свергают законную власть у границ в РФ, если они разговаривают исключительно на русском языке, просят присоединить их к РФ, рисуют для себя флаг и герб, очень похожие на российский, празднуют те же праздники, что и в РФ, то кто же ими руководит? Теперь еще и валюту РФ они принимают как свою собственную, что российские власти никак не беспокоит.

С экономической точки зрения Украине выгодно свободно обменивать на своей территории любую валюту, на которую только есть спрос и предложение. Однако экономические вопросы должны отступать на второй план, когда речь идет о стране-агрессоре, посягающей на ваш суверенитет, вашу экономику и ваше благосостояние.

Напомним, что свою собственную валюту в России не так уж и уважают. Например, РФ никогда не принимает оплату за поставки газа и нефти в своих российских рублях – только долларах или евро. Кремль сам расписывается в том, что его денежная единица напечатана на пустых необеспеченных бумажках, которые без притока валюты из ЕС ничего не стоят.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Влад Кадони
Влад Кадони
График курса доллара
Доллар США (USD)

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне