Горячие Новости

Облако тегов

Минюст Украины зарегистрировал партию Саакашвили «Движение новых сил»

Минюст Украины зарегистрировал партию Саакашвили «Движение новых сил»

Стало известно, что Министерство юстиции Украины зарегистрировало политическую силу «Движение новых сил». Об этом в последний день февраля сообщил бывший глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили в Facebook.  «Это, казалось бы,  мелочь, однако оно делает наше движение на шаг ближе к формированию принципиально нового политкласса государства», – отметил Саакашвили.

По его словам, во многих украинских городах уже есть представительства его политсилы. 

Напомним, 7 ноября минувшего года председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил о своем решении уйти в отставку.  

В кругу общественных активистов его называли «драйвером новой политсилы». Так, бывший замгенпрокурора Давид Сакварелидзе еще в мае месяце в ходе пресс-конференции отметил, что Саакашвили будет одним из «драйверов» и идеологов новой силы. «Михаил Саакашвили будет с нами. Он будет одним из идеологов и драйверов новой партии», - подчеркнул Сакварелидзе. Уже тогда он сообщил, что «активно идут консультации со здоровыми общественными и политическими организациями». Тогда Сакварелидзе заметил, что, вероятнее всего, будет создана новая политсила, а не переименована существующая. «По моему мнению, партия будет полностью новая и будет создаваться с нуля. Ничего переименовывать или переделывать мы не будем», - заявил он. Помимо этого Сакварелидзе сообщил, что ведутся консультации с нардепами Мустафой Найемом и Сергеем Лещенко. Он подчеркнул, что финансирование новой политсилы будет прозрачным. 

Напомним, 26 апреля минувшего года экс-замгенпрокурора Давид Сакварелидзе анонсировал создание новой политсилы. 

Депутат Виктор Чумак заявлял, что номинационный комитет отбирает людей для новой всеукраинской партии «Хвыля», которую возможно возглавит Саакашвили. Но Саакашвили отметил, что он не причастен к созданию «Хвыли». При этом он подчеркнул, что в его партии будут люди, которые не были в ВР больше одного полного срока. 

Согласно законодательству, чтобы быть избранным депутатом, гражданин обязан проживать на территории Украины на протяжении последних 5 лет. 

19 ноября в Киеве прошло собрание. После него Саакашвили сообщил: «Порядка сотни представителей инициативных групп со всего государства съехались в наш офис. ... Встреча проходила под наблюдением Службы безопасности ... Мы дали старт работе в каждом из регионов  Украины. Мы приняли совместное решение: мы – «Движение новых сил», поскольку как раз слово «движение» отражает то, что мы делаем, именно оно является символом изменений и символом победы». 

Отметим, вчера бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в Facebook сообщил, что Министерство юстиции Украины зарегистрировало политическую силу под названием «Движение новых сил». Также Саакашвили подчеркнул, что во многих украинских городах есть представительства его политсилы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 января
22 января
Мультфильм
Мультфильм
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич
ООН
ООН
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo