Горячие Новости

Облако тегов

Укроборонпром будет выпускать американскую автоматическую винтовку М16

Укроборонпром будет выпускать американскую автоматическую винтовку М16

«Укроборонпром» будет выпускать американскую автоматическую винтовку М16. Об этом сегодня, 3 января, сообщил на брифинге заместитель гендиректора государственного концерна Владимир Коробов, сообщило интернет-издание ЛИГА.

Работы по подготовке выпуска американской штурмовой винтовки уже ведутся, отметил Коробов: «Надеюсь, что скоро перейдем к практической реализации. На сегодня мы подписываем все необходимые для этого документы». Он также подчеркнул, что этот проект приблизит украинскую армию к стандартам НАТО.

Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщили тактико-технические характеристики винтовки М16. Калибр – 5,56 мм, темп стрельбы – до 850 выстрелов в минуту, прицельная дальность стрельбы – 500 метров, дальность эффективного действия – до 400 метров. Винтовка оснащена магазином на 20, 30, 40 или 100-120 патронов.

Автоматическая винтовка М16 поступила на вооружение армии США в 1962 году и до сих пор является основным стрелковым оружием американской пехоты. Примечательно, что первоначально эксперты сулили М16 недолгую жизнь в американской армии. Однако после каждого крупного конфликта (Вьетнамская война, война в Ираке и пр.) конструкторы дорабатывали винтовку, делая ее все более идеальной. Сам Михаил Калашников, встретившись в конце 80-х годов с конструктором М16 Юджином Стоунером, высоко оценил американскую автоматическую винтовку (они даже вместе постреляли из АК и М16 в тире).

m169.jpg

За более чем 50 лет эксплуатации эта винтовка пережила несколько модернизаций и по праву считается одним из лучших стрелковых оружий – недаром она состоит на вооружении армий более 40 стран мира. К настоящему времени выпущено более 8 миллионов этих винтовок – по этому показателю М16 уступает только советско-российскому автомату Калашникова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Италия
Италия
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Болгария
Болгария
История алмазов
История алмазов

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна