Горячие Новости

Облако тегов

В Украину пришел первый танкер с автогазом из Египта

В Украину пришел первый танкер с автогазом из Египта
Украина в рамках проведенной диверсификации поставок современного сжиженного газа, который к тому же, является топливом для авто, приняла на терминале Черноморска самый первый танкер с 2 с половиной тысячами тонн автогаза из Египта. Об этом сообщил эксперт, специализирующейся на рынках энергетических носителей известной консалтинговой компании UPECO А. Сиренко.
 
"Впервые с 2008 года Украина приняла огромный танкер со сжиженным газом, что является некой смесью пропан-бутана. До этого времени наши открытые перевалочные комплексы лишь отгружали автогаз с суши на разные транспортные судна… 18 сентября украинская корпорация-импортер сумела привезти 2 с половиной тысячи тонн автогаза из Египта и этот танкер разгрузить на терминале в городе Черноморске, что в Одесской области", - рассказал эксперт. По информации UPECO, производителем данного сжиженного газа выступает египетская Egyptian Bharaini Derivatives Company, а вот импортером на территорию Украины – "Газтрон Украина".
 
"Импортирование сжиженного газа морскими путями возможно стало из-за ценовой ситуации на нынешнем рынке: большая стоимость и очень нерегулярные отгрузки именно сжиженного газа от известных устоявшихся поставщиков (к примеру, из России) украинских трейдеров заставили использовать исключительно реверсный путь для поставок из Польши казахстанского и российского автогаза, а к тому же наладить его импорт из Латвии и Италии", - отметил также Сиренко.
 
Раньше, 14 сентября текущего года, отраслевые СМИ сообщали о возможной приостановке именно импорта сжиженного газа из РФ, доля поставок которой во всеобщей структуре импорта достигла 50%. В дальнейшем времени эти данные никак не подтвердились. По информации UPECO, за 6 месяцев 2016 года весь рынок сжиженного углеводородного газа украинского государства вырос на 41,6 процента - до 660 тысяч тонн, при том, что в суммарном балансе украинского рынка непосредственно светлых нефтепродуктов приходится на сжиженный газ уже около 15,5%. Главная часть (около 85%) сжиженного газа в украинском государстве используется как моторное топливо. Главнейшими поставщиками данного товара по итогам 1-го полугодия 2016 года являются РФ и Беларусь (21,5%), а вот свое собственное производство равняется 29%.
 
Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют, что на сегодняшний день на долю именно российского государства приходится более 51% всего без исключения наполнения украинского рынка настоящим сжиженным газом. В то же самое время с июля можно наблюдать существенный дефицит этого ресурса на обширном украинском рынке, спровоцированный перебоями в поставках современного сжиженного газа из соседней РФ, которые операторов вынудили в августе поставлять СУГ из республики Литва и даже из Италии. В наше время стоимость оптовых партий данного газа взлетела к показателю 21 400 грн./т с всего лишь 12 000 грн./т в июле. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
3 мая
3 мая
Журнал
Журнал
ислам
Ислам
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу