Горячие Новости

Облако тегов

Украинская армия постоянно получает новинки вооружений от «Укроборонпрома»

Украинская армия постоянно получает новинки вооружений от «Укроборонпрома»

31 мая этого года на одном из полигонов Украины проходили испытания БПЛА. По их итогам секретарь СНБО А. Турчинов, посетивший лично полигон, заявил, что в стране налажено может быть производство именно боевых БПЛА. В свою очередь, руководитель Defence Express - информационно-консалтинговой компании — С. Згурец, также присутствовавший на демонстрации новеньких беспилотников, рассказал о реальных возможностях отечественных производителей в данной сфере, пишет "Апостроф".

Военный эксперт о новейших образцах оружия для ВСУ.

Эксперт заявляет, что сама перспектива налаживания производства боевых беспилотников не слишком реальна в ближайшем будущем. Здесь важно, что считать вообще ударным беспилотником. Если считать таковым обычный квадрокоптер, который начинен взрывчаткой, - то да, в Украине будут свои ударные беспилотники. А если это настоящее изделие, которое способно летать на расстояние до 300 километров и запускать разные управляемые ракеты, то это совсем другая история. У государства не будет, наверное, такого изделия еще лет 15, уверен Згурец.

Он объясняет, что осознавая уровни технических проблем, можно с уверенностью констатировать, что в течение 10-15 следующих лет они не будут решены. Во вторник продемонстрировали возможности квадрокоптера для осуществления ударов по всевозможным наземным объектам. Но это только первый технический уровень. Если, например, противник поставит спецсистему подавления, то квадрокоптер попросту до его позиций не доберется, а что до дальности, то квадрокоптер сейчас способен выполнять задания на расстояниях до 10 километров из-за малой емкости своих батарей и большой нагрузки на электрические моторы.

Господин Згурец подчеркивает, что если говорить об ударных беспилотниках непосредственно на уровне квадрокоптеров, то они у украинцев уже есть. А если же говорить об аппаратах класса известных американских Hunter или Shadow, то такие изделия в стране появятся не ранее нежели спустя 10-15 лет, так как к ним предъявляются высокие требования. У Украины нет автопилота, нет никакой спутниковой системы для полноценного управления такого рода беспилотниками на общей дальности от 100 км, нет полностью защищенных каналов связи - нет практически ничего, что нужно для таковых летательных аппаратов.

Что касается планов построить истребитель именно на базе АНТК имени. "Антонова", о которых не так давно заявил Генштаб, то это, считает эксперт, будет что-то похожее на нынешний китайский самолет марки L-15 или русский Як-130 с использованием своих личных возможностей. Построить можно все, что угодно, но у страны не хватает денег для выполнения поставленного гособоронзаказа, а кто-то еще говорит об ударном беспилотнике и своем собственном истребителе. Важно умерить амбиции и увеличивать боеспособность отечественных вооруженных сил так, как можно это сделать, добавляет Згурец, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

В свою очередь, ситуация с броней носит комплексный характер и далеко выходит за рамки возможностей "Укроборонпрома" и Минобороны. Хотя всеобщее понимание того, что делать с броней, властям нужно иметь, хотя бы потому, что страна производит большое число бронетранспортеров.

В наше время, добавляет эксперт, члены инженерной группы "Азов" активно работают над сразу несколькими проектами. Это, например, модернизация танка марки Т-64 по варианту "Тирекс", масштабная разработка тяжелой БМП, а также боевой автомашины "Азовец". "Азовец" — боевая машина поддержки танков — это по большому счету лишь прототип. В нем ныне существующие решения реализованы будут в других проектах, включая многие тяжелые БМП. Поэтому эксперт спокойно относится ко всяким пробуксовкам вокруг "Азовца", что вызваны внешними реалиями, понимая, что они все в будущем помогут избежать ошибок.

Что касается танка "Тирекс", то уверен господин Згурец, он появится намного быстрее, нежели ударный беспилотник, о котором заявляет руководство страны. Эксперту известна ситуация — почти что полностью готова документация, активно решаются вопросы с Минобороны. Это будет один из важнейших проектов по модернизации танка марки Т-64. По его личным подсчетам, данная работа завершится до конца нынешнего года, если не окажут влияние внешние факторы, так как есть и иные проекты - более простые, но при этом менее эффективные. Он считает, что вариант "Тирекс" является по-настоящему оптимальным. Он иметь будет необитаемую башню, вполне качественно усиленную защиту и новейшую систему управления огнем, что сравнима с танком "Оплот", дальнейшее будущее которого пока остается непростым. За счет данных решений страна получит танк, сравнимый с танками вероятного противника. Главная проблема заключается в том, чтобы украинские подразделения могли ночью воевать и были полностью защищены. Танк "Булат" лишь частично выполняет данную функцию.

Возможность ведения настоящего ночного боя вся бронетехника должна обеспечивать, что имеется в составе вооруженных сил. Нужно сначала обеспечить связь, защиту и непосредственно способность подразделений вести ночью боевые действия. В сумме это было бы явно эффективнее, нежели создание ударного беспилотника или даже истребителя, что обойдется в миллиардные суммы, заявляет эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
Audi Q5
Audi Q5
Google AdWords
Google AdWords
Анталия
Анталия
города Испании
Города Испании

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР