Горячие Новости

Облако тегов

В Украине начали выращивать ананасы в полевых условиях

В Украине начали выращивать ананасы в полевых условиях

Земля Буковины, как оказывается, может дарить Украине не только талантливых людей, но и заморские лакомства. На территории Черновицкой области аграрии приступили к выращиванию ананасов. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

В поле возле села Лужаны на территории Черновицкой области дозревают ананасы обыкновенные (Ananas comosus). Обыкновенными эти ягоды можно назвать скорее для тропического климата, но никак не для Запада Украины. Тем не менее ананасовое поле на Буковине все же существует.

Еще совсем недавно на этой площади цвели тысячи тюльпанов, сейчас поле покрыто стеблями, необычными для глаза обывателя, здесь дозревают ананасы. Необычное поле привлекает внимание украинской общественности, местность уже посетили тысячи туристов. Выращивание ананасов на украинском поле стало возможным благодаря достижениям ученых из кафедры редких и тропических растений, функционирующей на базе Черновицкого Национального университета имени Федьковича.

При общении с журналистами «News.ua24» профессор кафедры Семен Вовтушанский рассказывает, что ананасы являются очень полезными ягодами, которые в тропическом климате могут давать урожай дважды в год. Ученые из университета доказали, что ананас в украинском климате может полностью дозревать. Правда, урожай украинских ананасов можно собирать только раз в год, но и этот результат впечатляет.

По мнению ученого, достижения черновицких ученых и аграриев в скором времени сделают ананасы доступными, эти полезные и вкусные ягоды станут частым гостем на столах украинцев. В конце лета, на день Независимости Украины группа энтузиастов, причастных к выращиванию ананасов на Буковине, планирует провести праздник первого урожая.

ananas887.jpg

Между тем выращивание экзотических фруктов в теплицах давно не является для украинцев новинкой. В небольшом городке Рожны возле Броваров на территории Киевской области Анатолий Патий сумел превратить увлечение тропическими растениями в прибыльный бизнес. Свою историю успеха мужчина рассказал журналистам информационного ресурса «At Brovary» в январе текущего года.

2811orig.jpg

На территории собственного двора мужчина когда-то построил несколько теплиц. Сейчас в строениях он выращивает экзотические фруктовые деревья. Продажа саженцев, как доказал бизнес жителя Киевской области, может быть довольно прибыльной. В теплицах он выращивают бананы, апельсины, лимоны, ананасы и даже папайю.

Реализовать проект помогла специальная технология, которую Патий изобрел около 20 лет назад и запатентовал. Продажа более 700 патентов также дает инженеру прибыль. Однако технологическую составляющую своей работы мужчина не считает главной. Своей гордостью он называет селекционное дерево-сад, а также разного рода экзотические растения, которые приносят плоды почти каждый год.

DSC_3533.jpg

2807orig.jpg

Селекционеру удалось вывести сорта фруктов, которые, при росте в комнатных горшках могут давать плоды весом более килограмма. Самыми проблемными растениями Патий называет бананы. Ранее он вывел новый сорт бананов, получивший название «Киевский карлик». В дальнейшем оказалось, что корни этого растения в глубину могут достигать 20 метров и вывести его из места посадки практически невозможно.

6985db.png

Умело налаженный бизнес позволяет селекционеру и изобретателю работать только 3 месяцев год. Остальное время мужчина вместе с супругой путешествует, прибыль от реализации саженцев и семян позволяет приятно проводить время без забот о деньгах. Во время пребывания в родных местах Патий для всех желающим проводит экскурсии, показывает свои теплицы. Селекционер часто повторяет, что растение, как и человек, без любви к себе расти просто не может.

258874.jpg

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Львов
Львов
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
25 апреля
25 апреля
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
курс фунта
Курс фунта: графики