Горячие Новости

Облако тегов

Вернуть Донбасс можно только военно-дипломатическим путем – Тука

Вернуть Донбасс можно только военно-дипломатическим путем – Тука

Если пойти военно-дипломатическим путем, можно будет вернуть Донбасс, причем вместе с его жителями. Такое заявление в эфире одного из украинских телевизионных каналов сделал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

При этом господин Тука отметил, что не имеет уверенности в том, что достичь такого прогресса у Украины получится исключительно дипломатическим путем, поскольку считает себя реалистом. Поэтому, по его мнению, даже если уже завтра на Донбассе провести выборы, в окончательном итоге это не принесет ни мира, ни спокойствия, а, наоборот, может привести к тому, что противоборствующие силы захотят взять реванш в каких-либо других регионах страны.

Из его слов также стало понятно, что в настоящее время на Донбассе идет борьба Украины с Российской Федерацией, но, если посмотреть на этот вопрос с идеологической точки зрения, получается, что там борются Украина с «совком», и на сегодняшний день побеждает именно последний. К сожалению, по словам Туки, Украина до сих пор так и не разработала стратегию, согласно которой можно было бы вести борьбу за свои же территории на Донбассе, о чем, собственно он и доложил президенту Украины Петру Порошенко.

Во время своего интервью Георгий Тука также рассказал, что за весь период его каденции не происходило никакого сотрудничества между ним и руководителями прокуратуры и Службы безопасности Украины Луганской области. Более того, по его словам, ему так и не удалось добиться того, чтоб на вышеуказанные должности были назначены новые люди. И, что самое интересное, господин Тука отметил, что буквально в последние несколько месяцев эти структуры начали откровенно работать против главы области. «Сначала меня это нервировало, но потом выглядело довольно таки забавно. Ко мне обращались комбрига и рассказывали, что к ним подходили просили «хоть что-нибудь на губернатора». Поэтому естественно о сотрудничестве речь не шла», - рассказал он.

Основываясь на этих данных, Георгий Тука пришел к выводу, что без проведения радикальных кадровых изменений непосредственно на местах, никакие реформы, запланированные на территории Украины попросту не смогут быть проведены. Дело в том, что нынешняя система, по мнению Туки, является иррациональной, поскольку фактические руководители территориальных подразделений имеют двойное подчинение, а назначение какого-то человека на любую должность руководитель области должен дополнительно согласовывать с определенным министерством. Собственно, это, по мнению Туки, и стало причиной тому, что за последние два десятка лет в регионах Украины образовались так называемые кланы, и даже варианты землячества. Построены они в основном либо на коррумпированных связях, либо на персональных благодарностях.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
22 февраля
22 февраля
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович

Владимир Зиновьевич Парасюк
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Hitman
Hitman