Горячие Новости

Облако тегов

Конфликт на Донбассе унес жизни более 9 тыс. человек – МИД

Конфликт на Донбассе унес жизни более 9 тыс. человек – МИД

По подсчетам Министерства иностранных дел Украины, погибло свыше девяти тысяч человек.

В итоге «вооруженной агрессии Российской Федерации в отношении Украины» в восточной части государства скончалось 9 тысяч человек. Про это рассказал руководитель Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин на 1-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве во вторник, 1 марта. Подробностями этого интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С его слов, 20 тысяч граждан получили ранения, а 2 миллиона были вынуждены оставить свои дома, рассказывает он.

«На протяжении этих двух лет агрессии на Донбассе была основана 40 тысячная сильная армия, которая оплачивается, оснащается и имеет поддержку от Российской Федерации под командованием офицеров России», – говорит Климкин.

Министр подчеркнул, что Российская Федерация пришла в Украинское государство «с оружием и военными, как это ранее происходило в Грузии в 2008 году».

Кроме того, как уже передавалось, подавляющее большинство, а именно 80,5 процента, граждан Украины рассказали, что знают о существовании Минских соглашениях по донбасскому конфликту. Таковы итоги социального исследования Института Горшенина, которые организация опубликовала на своем сайте.

Вместе с этим больше половины респондентов (51,6 процента) считают, что Минские соглашения в той либо другой степени не выгодны стороне Украинского государства. Менее трети (28,2 процента) полагают их выгодными.

«Ответственными за невыполнение «Минска-2» считаются власти Российской Федерации», - такое мнение у 45,9 процента украинского населения. На Киев ответственность за неисполнение соглашений возлагают менее 15 процентов респондентов.

Количество граждан, которые оценили деятельность СММ ОБСЕ в той либо другой степени отрицательно (46,9 процента), больше, чем таких, кто воспринимает ее в положительной стороне (35,6 процента).

Половина участников опроса Украины (51,2 процента) не дают поддержку идее референдума по вопросу внесения корректировок в Конституцию, которые предусматриваются Минскими соглашениями. Однако если бы подобного рода референдум таки осуществился, то большая часть населения подала голоса бы против внесения корректировок в Конституцию и законодательство Украинского государства.

Специалисты отмечают, что это исследование было проведено 8-17 февраля нынешнего года. В процессе исследования было опрошено 2 тысячи респондентов от восемнадцати лет во всех областях государства (без учета незаконно захваченных территорий Донбасса и Крымского полуострова). Погрешность репрезентативности - +/-2,2 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
8 января
8 января
Народ: литовцы
Народ: литовцы