Горячие Новости

Облако тегов

Этой зимой Украина не покупала российский газ – Яценюк

Совсем недавно «Укртрансгаз» включил счетчик, который начал считать количество дней, которые государство провело без поставок газа из Российской Федерации.

Украина уже на протяжении 90 дней не импортирует газ из Российской Федерации. Об этом рассказал премьер-министр Арсений Яценюк в процессе совещания по реформе энергетического направления, которое транслировал телевизионный канал «112 Украина». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Украинское государство впервые за историю независимости страны проживает без поставок «Газпрома» России 90 день, сегодня как раз 90 день, когда мы не закупаем ни куба газа у «Газпрома»», - рассказывает премьер.

По известиям «Укртрансгаза», за названный период с европейской территории для требований отечественных потребителей было направлено 2,5 миллиарда кубических метров голубого топлива. Суточное поступление природного газа из государств Европейского Союза составляет 43,0 миллиона кубических метров.

Яценюк надеется на скорое решение арбитражного суда.

«Я не желаю забегать вперед, но имею надежду, что до конца нынешнего года соответствующие решения Стокгольмским арбитражным судом будут вынесены в нашу пользу, так как у нас правильная позиция», - говорит Яценюк

Премьер-министр Украинского государства Арсений Яценюк проявил надежду на решение Стокгольмского арбитража по газу уже в нынешнем году. Об этом премьер-министр заявил в процессе отчета в Раде, который транслировал телевизионный канал «112 Украина».

«Украинское государство начало судебные споры еще в прошедшем году в отношении российского «Газпрома» по двум контрактам. Первый - это соглашение купли-продажи, Украинское государство потребовало от Российской Федерации 14,5 миллиарда американских долларов. Второе - это транзитное соглашение, согласно которому наша страна потребовала от российского «Газпрома» 8,2 миллиарда долларов. Иски приняты к рассмотрению в Стокгольмском арбитражном суде. Я не желаю забегать вперед, но имею надежду, что до конца нынешнего года соответствующие решения Стокгольмским арбитражным судом будут вынесены в нашу пользу, так как у нас правильная позиция», - рассказывает Арсений Яценюк.

Совсем недавно на странице президента государства появилось обращение лидера, где он попросил уйти в отставку генерального прокурора Виктора Шокина и премьера Арсения Яценюка.

Кабинет министров Украинского государства Арсения Яценюка представил 16 февраля парламенту отчет о своей работе за прошедший год.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
израиль
Израиль
Киев
Киев
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич