Горячие Новости

Облако тегов

Боевиков ДНР пичкают россказнями о джихадистах ИГ в санаториях Украины

Боевиков ДНР пичкают россказнями о джихадистах ИГ в санаториях Украины

Как сообщает Дмитрий Тымчук на своей странице в «Фейсбук», по оперативным сведениям, полученным его группой «Информационное сопротивление», военизированные формирования пророссийских сепаратистов по-прежнему обстреливают оборонительные позиции украинских вооруженных сил. При этом в ход идут пулеметы большого калибра, гранатометы и минометы. В числе прочего активно также применяется зенитная артиллерия и бронированная техника. Кроме того, на некоторых отрезках линии разграничения сепаратисты принялись возводить новые укрепления. Производится перегруппировка на отдельных делянках фронта.

Больше всего инцидентов с применением стрелкового и других видов оружия происходит во окрестностях города Донецка. Стреляли, в частности, возле населенного пункта Опытное, рядом с Авдеевкой, в окрестностях Песок. К югу от населенного пункта Марьинка была замечена попытка военизированных формирований перегруппироваться под прикрытием огня из пулеметов.

В окрестностях населенного пункта Новгородское неприятель пытался выдавить украинских военных с занимаемых ими позиций, применив стрелковое оружие и гранатометы. Однако это ему не удалось. Неподалеку от Новоселовки подразделение пророссийских сепаратистов смогло подобраться близко к украинским позициям, ВСУ удалось отбить эту атаку.

Также фиксировались обстрелы украинских позиций на подступах к Майорску. К югу от населенного пункта Скелевое неприятель неприцельно бил из станковых пулеметов. Примерно то же самое происходило в окрестностях Гранитного.

К Пантелеймоновке в ночное время сепаратисты перебросили 2 танка. Днем туда же проследовали еще 2 в сопровождении шести бронетранспортеров. Кроме того, тяжелая бронированная техника также появилась и в окрестностях Безыменного в количестве трех единиц. Это было сделано для того, чтобы усилить фланги подразделения, находящегося на оборонительной позиции между населенными пунктами Саханка и Заиченко.

Как отмечается, среди руководства самопровозглашенной Донецкой республики курсируют слухи, что в середине будущей весны Кремль собирается заместить Захарченко кем-то другим. Среди возможных претендентов есть бывшие украинские премьеры Азаров и Арбузов. Кроме того, отмечается, что на должность главы ДНР могут также назначить одного из бывших российских губернаторов. Последнюю кандидатуру активно продвигает будто бы сам Грызлов.

При этом среди населения территорий, подконтрольных ДНР, распространяют информацию, что якобы Служба безопасности Украины разрешила разместить в ряде пансионатов, расположенных на побережье Азовского моря, террористов из «Исламского государства». Это было сделано в связи с тем, что турецкие лечебные заведения не в состоянии обеспечить лечение многочисленных раненых террористов. С такой просьбой к Киеву якобы обратилось турецкое правительство.

НВФ готовятся к наступлению?

Как отмечается в информации штаба антитеррористической операции, пророссийские сепаратисты продолжают провоцировать украинские вооруженные силы на ответные действия, постоянно обстреливая их позиции из различных видов вооружения. Больше всего обстрелов произошло в районе аэропорта города Донецка. При этом один раз неприятель также обстрелял украинские позиции из танка. Это случилось в окрестностях населенного пункта Пески.

Также члены незаконных военизированных формирований вели беспокоящий огонь по украинским укреплениям, находящимся на подступах к Горловке. «Совокупно на протяжении прошедших 24 часов пророссийские сепаратисты более 40 раз стреляли в сторону украинских укреплений», - отмечают в штабе.

Как стало известно, активисты, входящие в группу, именуемую InformNapalm, смогли выявить, где именно пророссийские сепаратисты сберегают боеприпасы для орудий крупного калибра. Также отмечается, что имеются свидетельства того, что войска ЛДНР так и не отвели свое тяжелое вооружение на дистанции, делающие невозможным его применение, как это предполагалось в соответствии с соглашением, заключенным в белорусской столице.

2016-01-24_131535_cr23456789.jpg

В настоящее время украинские власти прилагают все усилия, чтобы со своей стороны обеспечить все ранее принятые обязательства в пределах Минского соглашения. Однако сопредельная сторона продолжает цинично игнорировать положения, предусматривающие отвод тяжелой техники от демаркационной линии. До того момента, пока не будут исполнены вышеназванные требования в реальности, нет смысла говорить об имплементации следующих пунктов.

2016-01-25_140322.jpg

Как отмечается, сомнительным кажется декларируемая властями самопровозглашенных республик приверженность Минским договоренностям в контексте того, что они до настоящего времени не пожелали завершить отведение тяжелых вооружений от линии разделения сторон. Ведь активисты смогли выявить, что большое количество боеприпасов для крупнокалиберного оружия продолжает храниться в непосредственной близости от демаркационной линии. Таким образом, пророссийские сепаратисты без труда могут доставить тяжелую военную технику на передовую и начать применять имеющийся уже на месте боезапас.

Указанные выше боеприпасы хранятся, в частности, на территории Петровского района города Донецка. Этот склад находится всего лишь в десяти километрах от Донецкого аэропорта и поблизости от Марьинки. Также отмечается, что именно в указанном районе практически все складские помещения находящихся там предприятий завалены боеприпасами, тайно поставляемыми из Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Платежные системы
Платежные системы
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Испания
Мадрид. Столица Испании
Ауди А4
Audi A4
Россия – 2
Россия – 2