Горячие Новости

Облако тегов

Кличко или Береза: 15 ноября жители Киева выберут мэра

Кличко или Береза: 15 ноября жители Киева выберут мэра
На пятый день после выборов в столице Украины все-таки смогли подсчитать голоса избирателей. Во втором туре за должность мэра сразятся Виталий Кличко и Борислав Береза.
 
Выборы в польский парламент и местные выборы в Украине состоялись в один день, но если в Польше подвели итоги голосования в течение нескольких дней, в Киеве пришлось считать 5 суток. В итоге все-таки досчитали и объявили: второму туру быть, никому из кандидатов планка в 50 процентов не покорилась.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», несмотря на очевидное преимущество действующего градоначальника, новый закон о выборах предполагает второй тур, который состоится в столице, как и в других городах, где мэры не были выбраны по итогам первого тура, 15 ноября.
 
Поддержка Кличко составила 40,5 процента (за него проголосовало более 353 тысяч киевлян).
 
Виталий Кличко
 
Борислав Береза значительно отстал – у него 8,85 процента (чуть более 77 тысяч голосов) – но именно он финишировал вторым, а значит, попытает удачи еще раз.
 
Борислав Береза
 
По данным киевского избиркома, правом голоса 25 октября воспользовались 870 тысяч 857 жителей столицы.
 
В горсовет Киева прошли представители 5 партий, которым покорилась отметка в 5 процентов: «Солиданость», «Самопомич», «Батькивщина», «Еднисть», «Свобода».
 
Среди городов, в которых второго тура выборов мэра не будет, Одесса и Харьков. В Одессе, лишь ненамного, но преодолев 50 процентов, мэром остается Труханов, а Харьковом по-прежнему будет руководить Кернес, заручившийся безусловной поддержкой горожан – более 65 процентов.
 
Не все ясно с ситуацией в Павлограде, где выборы проводились с расчетом на 2 тура, но потом ЦИК, посчитав, что количество избирателей в городе недостаточно для двухтуровых выборов, принимает решение: второй тур отметить. Противники лидера выборов подали в суд и добились нового решения: второму туру быть. Однако Центризбирком тоже решил судиться и оспорил это решение, продолжая настаивать на своем. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Badoo
Badoo

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады

Народ Латвии - латыши
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю