Горячие Новости

Облако тегов

Боевики обстреляли позиции ВСУ под Донецком, есть раненые – штаб АТО

Как неоднократно отмечалось ранее, в последние дни и недели на востоке Украины сохраняется относительно стабильная обстановка в зоне боевых действий. Стороны начали отвод вооружений от так называемой «линии соприкосновения» под наблюдением представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Вместе с тем прошедшей ночью в зоне АТО имел место инцидент, в результате чего среди украинских военных есть раненые.

Террористы открыли огонь в районе населенного пункта Пески.

Как сообщил в воскресенье утром офицер пресс-центра штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины Леонид Матюхин, российско-террористические войска обстреляли позиции украинских военных в районе населенного пункта Песок Донецкой области. «Почти вся ночь на линии разграничения прошла спокойно, однако с 2 часов 30 минут ночи боевики в течение одного часа вели огонь по украинским позициям в районе поселка Пески. Среди бойцов есть раненые», - сообщил Матюхин, слова которого приводит информационное агентство «Украинские национальные новости».
 

Спикер штаба АТО уточнил, что российские террористы вели огонь из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, а также из стрелкового оружия. Как отметил представитель штаба АТО, после сегодняшнего инцидента дальнейший отвод вооружений находится под вопросом из-за очередной провокации путинских бандитов. «На этом участке уже состоялся отвод танков. Артиллерию калибром менее 100 миллиметров еще не отводили. А будет ли отвод после этого обстрела, посмотрим. Украинских военных обстреливали из вооружения калибром менее 100 миллиметров», - подчеркнул спикер штаба по проведению Антитеррористической операции Леонид Матюхин.

Боевики под Мариуполем ведут провокационные обстрелы сил АТО.

Как сообщает информационное агентство «Украинские национальные новости», спикер Администрации Президента Украины по вопросам проведения Антитеррористической операции, полковник Андрей Лысенко сообщил о новых вооруженных провокациях со стороны боевиков пророссийских незаконных вооруженных формирований, которые имели место на Донбассе. В частности, как отметил Лысенко на брифинге в субботу в Киеве, накануне российско-террористические войска дважды открывали провокативный огонь по позициям украинских военных, расположенным в поселке Широкино. «Ситуация в зоне АТО остается стабильной, однако вчера в поселке Широкино зафиксированы две враждебные провокации. Там оккупанты вели прицельный огонь по позициям сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов», сообщил спикер президентской администрации.
 
Напомним, что поселок Широкино, расположенный неподалеку от Мариуполя, располагается на рубеже позиций украинских военных и российско-террористических войск, и пребывает в так называемой «серой зоне». Примечательно, что по информации пресс-центра штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, минувшие сутки на Донбассе прошли без нарушений так называемых «Минских договоренностей», а украинские военные продолжают укрепление своих позиций, кроме того, сегодня проходит последний день верификации отвода вооружений противоборствующих сторон представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.
 
Как сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в районе города Стаханов Луганской области была обнаружена специальная группа, состоящая из сотрудников Федеральной службы безопасности РФ, которая была переброшена для взятия под контроль местных боевиков. «Российское оккупационное командование пытается взять под контроль отдельные подразделения 2 АК (армейского корпуса — Ред.), которые выразили неповиновение. В частности, в районы дислокации подразделений 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов, командир полка Павел Дремов отстранен от выполнения служебных обязанностей) 2 АК, объявивших о выходе из-под контроля, для силового реагирования переброшены боевые подразделения из состава корпуса и специальная группа ФСБ России», — говорится в сообщении пресс-службы украинской военной разведки.
 

Напомним, что как сообщал ранее народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, в ЛНР грядут серьезные «политические потрясения», ибо представители казачьих подразделений намерены провести собрание, которое намечено на 7-8 ноября. Основной целью этой сходки, которую инициировал один из так называемых «казачьих атаманов» - небезызвестный Павел Дремов по прозвищу «Батя», является объявление недоверия «правительству ЛНР» во главе с Игорем Плотницким, известному в определенных кругах под прозвищем «Плотник».

«Среди боевиков «6-го отдельного мотострелкового казачьего полка имени атамана Платова» распространяется информация о запланированном на 7-8 ноября 2015 года, по инициативе Павла Дремова, собрания представителей всех казачьих подразделений с целью объявления недоверия «правительства ЛНР»,- сообщил Тымчук, который уточнил, что Дремов является «комендантом» города Стаханов, а в последние несколько суток среди путинских бандитов ходят упорные слухи об отстранении «Бати» со всех занимаемых «должностей». Не исключено, что именно последнее обстоятельство и является причиной такой активности Дремова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
UFXMarkets
UFXMarkets
Газпром
Газпром
19 мая
19 мая
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации