Горячие Новости

Облако тегов

Украинские позиции в Песках обстреляли из гранатометов

Украинские позиции в Песках обстреляли из гранатометов
Незаконными вооруженными формированиями российско-террористических войск продолжаются обстрелы позиций сил антитеррористической операции. Такая информация была обнародована пресс-центром антитеррористической операции на своей странице в соцсети «Фейсбук».
 
Так, по информации пресс-центра АТО, на Мариупольском направлении террористами районе населенного пункта Водяное были применены минометы 82-миллиметрового калибра. Помимо этого, Широкино было обстреляно боевиками при помощи стрелкового оружия.
 
Также в сообщении пресс-центра отмечается, что на Донецком направлении незаконными вооруженными формированиями российско-террористических войск велся огонь из автоматических гранатометов и стрелкового вооружения по населенному пункту Пески и шахте Бутовка. Опытное попало под обстрел из крупнокалиберных пулеметов.
 
 
По информации пресс-центра, на Луганском направлении под обстрел попали населенные пункты Новотошковское и Счастье. Для обстрела этих населенных пунктов боевиками применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
 
Помимо этого, в сообщении пресс-центра отмечается, что на Артемовском направлении были обстреляны населенные пункты Золотое, Ленинское и Луганское, при этом террористами использовались 120-миллиметровые минометы, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.
 
Также сообщается, что в районе Троицкого между украинскими пограничниками и разведчиками, с одной стороны, и диверсионно-разведывательной группой противника - с другой стороны, начался бой, который украинской стороне удалось успешно отразить.
 
Кроме того, по информации пресс-центра, украинские военные продолжают фиксировать воздушную разведку противника. Так, беспилотные летательные аппараты сепаратистов были замечены в воздушном пространстве по направлениям Новоайдар-Северодонецк, Донецкий-Славяносербск, Райгородка-Счастье и Толоковка-Коминтерново.
 
Видео Youtube :

В Луганской области стреляли из минометов. 

Тем временем в Луганской областной государственной администрации рассказали о том, что в понедельник около 8 часов утра боевиками при помощи минометов были обстреляны окраины села Катериновка. Такая информация была обнародована пресс-службой главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.
 
В сообщении пресс-службы Москаля отмечается, что террористами велся огонь со стороны оккупированного населенного пункта Молодежное. Десять мин разорвались на участке, который постоянно проходят шахтеры по дороге на работу. Помимо этого, по информации пресс-службы Москаля, также здесь должны были проходить дети, направляясь в школу. Однако, к счастью, в результате этого обстрела никто не был убит или ранен.
 
Помимо этого, в пресс-службе сообщили, что на протяжении прошедших суток наблюдалось нарастание огневой агрессии террористов вдоль линии разграничения на территории Луганской области. Так, в воскресенье, 17 мая, вечером боевиками неоднократно обстреливались позиции украинских военнослужащих в Счастье, для этого использовались автоматические гранатометы. По информации пресс-службы, огонь велся террористами со стороны Веселой Горы, оккупированной ими. В результате обстрелов никто не был ранен, также обошлось без разрушений.
 
Также, по информации пресс-службы Москаля, террористы из минометов обстреляли Трехизбенку. В результате одна из мин противника попала во двор частного дома, что привело к разрушению временной жилой постройки. К счастью, хозяева от обстрела не пострадали.
 
Как сообщили в пресс-службе, после 12-ти часов боевиками из оккупированного поселка Калиновый были обстреляны позиции украинских военных. Для этого сначала использовались минометы, однако после того, как террористы подошли на расстояние около 600 метров, они применили автоматические гранатометы. В результате двое бойцов антитеррористической операции получили ранения, после чего их сразу доставили в медицинское учреждение. 

В зоне АТО уничтожается инфраструктура. 

Помимо того, что террористы продолжают нарушать перемирие, также они по-прежнему уничтожают инфраструктуру в зоне проведения антитеррористической операции. Как сообщили в пресс-центре штаба антитеррористической операции, боевики в ночь на понедельник, 18 мая, продолжали обстреливать не только позиции украинских военнослужащих, но и мирное население. Такая информация была обнародована на официальной странице пресс-центра АТО в «Фейсбук».
 
 
В пресс-центре сообщили, что, начиная с 18 часов вечера воскресенья, террористами было продолжено уничтожение инфраструктуры Донбасса, причем они обстреливали как позиции украинских военных, так и мирные населенные пункты. В этот раз, по информации пресс-центра АТО, почти весь свой огонь был сосредоточен террористами на Донецком направлении.
 
Как сообщил пресс-секретарь антитеррористической операции Леонид Матюхин, боевики, используя минометы, автоматические гранатометы, а также крупнокалиберные пулеметы, неоднократно открывали стрельбу по населенным пунктам Пески, Авдеевка и Опытное. На Артемовском направлении незаконными вооруженными группировками при помощи пулеметов было обстреляно Ленинское.
 
Помимо этого, в штабе АТО отметили, что в районе Новомихайловки произошло боестолкновение, однако информация о потерях отсутствует. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн