Горячие Новости

Облако тегов

Ляшко назвал депутатов, которых могут лишить неприкосновенности

Ляшко назвал депутатов, которых могут лишить неприкосновенности

Руководитель фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что Генеральная прокуратура желает лишить неприкосновенности его депутатов.

Про это он написал на своей странице социальной сети Facebook. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

r03htbyvyjzq.png

«Мне рассказали, что Генеральная прокуратура вносит представление на снятие депутатской неприкосновенности и задержание членов моей фракции, моих собратьев Андрея Лозового и Игоря Мосийчука», - написал он.

«Без сомнения, это проявления попытки политической расправы и месть за нашу всегда принципиальную позицию в парламенте. Могу предложить управляемой главой государства Порошенко Генеральной прокуратуре внести представление и на мое задержание. Это собирался, но не успел воплотить в жизнь Янукович. Порошенко не прекращает его дело. Испугали ежей голой попой», - пишет Ляшко.

В то же время депутат Андрей Лозовой на своей странице в социально сети Facebook огласил, что, помимо него, неприкосновенности желают лишить еще трех депутатов - Игоря Мосийчука, Андрея Денисенко (внефракционный) и Вячеслава Константиновского («Народный фронт»).

iygu4ni35w90.png

В свою очередь, Игорь Мосийчук, заявил, что о планах ГПУ ему стало известно от корреспондентов и депутатов.

"Мне не известно о существовании какого-либо уголовного дела в отношении меня, по этой причине что-либо, что мне вероятно предъявят, я расцениваю как политическую расправу за мою твердую позицию по вопросам реформирования Министерства внутренних дел и прокуратуры», - пишет он в социальной сети Facebook.

6stbl4d6ze7j.png

По поступившей информации, немногим раньше руководитель фракции «БПП» Юрий Луценко рассказывал, что Генеральная прокуратура проводит подготовку представление о снятии неприкосновенности с 7 народных депутатов. фамилии политиков он не огласил.

«На столе у Генерального прокурора - представление отозвать неприкосновенность с семи народных депутатов», - говорит Луценко.

Он не огласил этих народных депутатов, однако проявил надежду, что на текущей неделе их зачитает Генеральный прокурор и Рада отзовет неприкосновенность этих парламентариев.

Ляшко прочит Тимошенко место координатора коалиции.

Руководитель Радикальной партии Олег Ляшко огласил, что более не желает занимать должность координатора коалиции Верховной Рады Украины восьмого созыва.

«Я не буду участвовать в этом фарсе. Я направляю официальное заявление о сложении полномочий координатора коалиции», - говорит Олег Ляшко в процессе вечернего заседания Верховной Рады во вторник при обсуждении проекта закона об корректировке в закон о прокуратуре.

«То, что происходит в данном зале (обсуждение внесения корректировок в закон о прокуратуре) – это блеф и обман», - выразился он.

Олег Ляшко отметил, что Верховная Рада Украины подала голоса за законы, которые «практически восстанавливают режим Януковича» и огласил, что фракция Радикальной партии не станет лгать избирателям.

Как передавалось, 8 апреля текущего года Олег Ляшко сменил заместителя главы фракции «Народный фронт» Андрея Тетерука на обязанности координатора парламентской коалиции.

Как рассказал тогда руководитель фракции «Объединение «Самопомич»» Олег Березюк, координатор коалиции не избирается, а лидеры парламентских фракций большинства по очереди занимают эту обязанность. С его слов, А. Тетерук решил передать данные полномочия следующему в очереди на обязанность координатора коалиции, то есть О. Березюку. Однако руководитель фракции «Объединение «Самопомич»» передал данные полномочия О. Ляшко.

Первым координатором коалиции являлся лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, за ним эту обязанность занимал А. Тетерук.

В коалицию Верховной Рады Украины вошли фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Объединение «Самопомич»», «Батькивщина», Радикальная партия Олега Ляшко.

На должности координатора коалиции руководителя Радикальной партии Олега Ляшко сменит руководитель «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Про это в кулуарах Рады огласил журналисту телевизионного канала «112 Украина» лично руководитель Радикальной партии Олег Ляшко.

«Следующим станет руководитель самой маленькой фракции коалиции – Тимошенко», - сказал Олег Ляшко.

«Когда я замечаю, что большие фракции коалиции не способны прислушиваться к мнению других фракций коалиции, когда осуществляются заговоры, когда, практически, большие фракции коалиции подают голоса в сговоре с олигархическими группами, в частности Еремеева, Хомутынника, то есть де-факто коалиция присутствует, а по принципиальным вопросам, там, где отсутствует общий язык, нет общей позиции, договариваются с остатками банды Януковича, я в этом фарсе участвовать не собираюсь», - говорит Олег Ляшко.

Стоит напомнить, ранее сегодня в процессе заседания Верховной Рады руководитель Радикальной партии Олег Ляшко рассказал о сложении полномочий координатора парламентской коалиции, к подобному эмоциональному отказу Олега Ляшко спровоцировала дискуссия в отношении отсрочки проекта закона о прокуратуре.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
7 апреля
7 апреля