Горячие Новости

Облако тегов

Вокруг Харькова создадут дополнительное кольцо блокпостов – Балута

Вокруг Харькова создадут дополнительное кольцо блокпостов – Балута

Игорь Балута, который занимает пост председателя Харьковской областной государственной администрации, заявил журналистам о том, что уже в начале этого года будут оборудоваться новые оборонительные сооружения, расположенные в северной части города Харькова. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

В частности, Балута подчеркнул следующее: «В первом квартале текущего года мы планируем создать дополнительные оборонительные сооружения. Располагаться они будут в северной части города Харькова. Мы уже смогли провести рекогносцировку». Помимо всего прочего, он также отметил и то, что, в частности, на Северной Салтовке и в районе Пятихатки, где в настоящий момент нет метрополитена, будут в надлежащее состояние приведены бомбоубежища. Если верить его словам, то это будет сделано для того, чтобы граждане смогли в любой момент укрыться в случае, если будет проводиться артиллерийский обстрел.

Кроме этого, харьковский губернатор подчеркнул, что блокпосты вокруг города также будут инженерно переоборудованы для того, чтобы на случай проведения обстрела у личного состава была возможность спрятаться. Балута добавил, что в настоящий момент вокруг города Харькова функционируют шесть блокпостов. Если верить его словам, то сведенный волонтерами седьмой блокпост, который расположен в населенном пункте Циркуны, начнет функционировать уже сегодня, седьмого января. Также председатель ОГА подчеркнул и то, что на севере от города Харькова необходимо будет организовать еще один блокпост, что позволит в значительной степени усилить защиту областного центра.

Продолжается усиление Харькова.

Важно подчеркнуть и то, что милиция будет, по слова Балуты, обращать особое внимание на транспортные средства, которые будут совершать объезды блокпосты по второстепенным дорогам. Также он отметил и то, что вокруг опор мостов через реки также будут возведены защитные сооружения. Таким образом, говоря про проект под названием «Стена», Балута отметил, что на текущий момент на государственной границе между Украинским и Российским государствами в соответствии со всеми нормами утвержденного проекта оборудованы лишь 4,5 километра. В частности, он подчеркнул следующее: «Стена в настоящий момент в том виде, в котором она должна быть, составляет лишь 4,5 километра. Это не просто ров. Сооружение выполнено вместе с забором. Все делается по ранее установленному плану. Пока что мы не можем рассказывать все подробности, так как этот проект является государственной тайной».

Председатель государственной администрации Харьковской области сообщил, что частично проведены работы и на 62 километрах госграницы. По его словам, все работы, которые касаются инженерных сооружений на границе в Харьковском регионе, были финансированы из бюджета региона. Более детальную информацию по этому вопросу он пообещал озвучить немного позже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
HY Capital Markets
HY Capital Markets
Дом-2
Дом-2 2008
Сонник
Сонник
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Кровинушка
Кровинушка