Горячие Новости

Облако тегов

В контролируемом боевиками Алчевске замерзли системы отопления многоэтажек

В контролируемом боевиками Алчевске замерзли системы отопления многоэтажек

В городе Алчевск, что в Луганской области, который находится в настоящий момент под контролем боевиков, в новогоднюю ночь более 200 домов остались без тепла. Это четверть всех многоэтажных домов данного города. Информация была озвучена представителями городского совета. Об этом сообщают журналисты издания «Биржевой лидер».

Отмечается, что авария в системе отопления была зафиксирована после того, как в городе внезапно было отключено электричество. Именно по этой причине были остановлены насосы котельной «Заводская». Она отапливает западную часть города Алчевск. Сообщается, что электроснабжение удалось восстановить в течение часа, однако уже было поздно. На 20-градусном морозе в домах позамерзали трубы систем отопления. Что же касается воды, то ее коммунальщики слить не успели. Дома, которые пострадали, расположен в старой части города Алчевск. Преимущественно это трех- и четырехэтажные сооружения, где проживает примерно пятая часть жителей данного города. Ремонтные работы были начаты около полуночи, однако отопление все еще не удалось восстановить.

Помимо этого, ночью также перестала работать и котельная «Восточная», которая отапливает восточную часть города Алчевск. Ее удалось быстро включить, поэтому такой катастрофы, которая была девять лет назад, удалось избежать. Об этом сообщают в издании «Би-би-си».

Напомним, что в январе 2006 года в городе Алчевск из строя вышли обе главные котельные – «Восточная» и «Заводская». В результате этого без теплоснабжения на тот момент осталось порядка 800 домов – это почти все многоэтажные дома данного города. На тот момент восстановление централизованной системы отопления города Алчевск занимались спасатели и ремонтные бригады почти всех украинских областей. Ситуацию в городе в итоге признали чрезвычайной. Тогда ей присвоили общегосударственный статус. Ликвидировать аварию удалось только месяц спустя, в конце февраля.

В настоящий момент город Алчевск находится под контролем сепаратистов из батальона «Призрак». Командиром данного батальона является Алексей Мозговой, бывший участник мужского хора из Сватово.

Проблемы с поставками света боевики спихивают на "украинских диверсантов".

Представители Луганской народной республики (ЛНР) объяснили проблемы со светом «украинским терактом». Манолис Пилавов, назначенный сепаратистами «мэр» оккупированного города Луганск, заявил о том, что массовое отключение электроэнергии могла стать «следствием диверсии со стороны Киева». Его заявление привел «Луганской информационный центр». По сообщению данного издания, для контроля электроподстанций в городе Луганск был задействовать «спецназ» Луганской народной республики (ЛНР).

Напомним, что вчера, 31 декабря, в отдельных районах города Луганск пропал свет. Произошло это около пяти часов вечера по киевскому времени. В частности, были обесточены квартал Степной, Заречный, часть центра, а также другие районы Луганска. Местные жители говорили о том, что им обещали подать свет через два часа, однако подача электроэнергии была возобновлена только в четыре утра первого января. Через три часа свет опять пропал.

Во всех бедах Мозговой обвиняет Киев.

Алексей Мозговой 25 декабря прошлого года провел встречу с местными властями города Алчевск. Он заявил о том, что в городе пройдет бесплатный концерт артиста из Москвы Сергея Маховикова. В частности, он рассказал следующее: «Не вздумайте только упрекать, что вам нечего есть, а я привез артистов. Даже в блокадном городе Ленинград на балет ходили». На встрече с «властями» бюджетники требовали заработной платы от Луганской народной республики (ЛНР), задавали вопросы об обещанных социальных выплатах, а также нужно ли оплачивать коммунальные услугу. «Руководство» в ответ заявило о том, что в настоящий момент протекает гражданская война, перестал работать завод. Также Мозговой рассказал про пенсионный фонд и обвинил во всем, что в настоящий момент происходит, Украину. Нехватку продовольствия он объяснил следующим образом: «Всех накормить, и наше подразделение, и город, - мы не можем. На текущий момент мы обеспечиваем школы, детские сады, бесплатные столовые, а также бюджетные организации. Все это делается, конечно же, не сразу, поочередно. Для того чтобы если и дать паек, то в достаточном количестве, чтобы его хватило хотя бы на несколько недель».

Помимо всего прочего, Алексей Мозговой посоветовал не спешить оплачивать коммунальные услуги. Таким образом, лидер батальона «Призрак» подчеркнул следующее: «Никаких коммунальных. На оздоровление, на пропитание и по усмотрению семьи. Я не призываю не платить за коммунальные. Я призываю тратить деньги на то, чтобы выжить. Если у вас достаточно запасов продовольствия, то можете заплатить». На вопрос жителей о переоформлении пенсий на территории, которая находится под контролем украинских военных, он ответил следующее: «Если у кого-то есть возможность туда поехать, переоформить все документы и получить деньги, то, конечно же, нужно ехать».

Также в конце встречи с жителями города он объявил про запланированный бесплатный концерт Маховикова. Он заявил о том, что это позволит отвлечься от войны, которая развернулась на Востоке украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
30 июня
30 июня
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович