Горячие Новости

Облако тегов

МММ по-одесски: руководителя КС посадят на 12 лет за обман пенсионеров



В 2006 году в Одессе открылось кредитное общество, которое начало принимать депозиты у населения и выдавать кредиты в четырех отделениях в разных районах города. Преимущественно вкладчиками новой организации были люди пожилого возраста, которые отдавали свои средства под большой процент. Однако из-за махинаций общество перестало выполнять обязательства перед вкладчиками и прекратило выплаты процентов по депозитам, не возвращая сами вклады.

Разгневанные клиенты начали жаловаться в милицию. Правоохранители начали расследование дела. В ходе следствия оперативники выяснили, что председатель союза расставил на ключевых постах своих родственников и доверенных лиц, которые и контролировали финансовые потоки.

Кроме того, стало ясно, что основная вина за обман вкладчиков лежит на 30-летнем председателе, который не является гражданином Украины. Более того, было установлено, что он находился в розыске. По делу руководителя кредитного союза возбуждено уголовное дело по ч. 3,4,5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Согласно закону, подозреваемому грозит от семи до двенадцати лет лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Электронная торговля
Электронная торговля
15 июня
15 июня

Религия
Башнефть
Башнефть
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана