Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане закрыт доступ в «Одноклассники»

В Таджикистане закрыт доступ в «Одноклассники»

Жители Таджикистана со вчерашнего дня столкнулись с проблемой входа в социальную сеть «Одноклассники», ставшей популярной среди пользователей Интернет на постсоветском пространстве.

«Несколько местных СМИ сообщили накануне, что с утра 19 июля нет доступа к социальной сети «Одноклассники» у интернет-провайдеров «Сатурн Онлайн», «Вавилон-Т», «Мегафон Таджикистан», «Телеком Технолоджи» и «Tcell», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Глава ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев подтвердил, что заблокирован доступ к данной социальной сети в Таджикистане по требованию властей, но он не знает причины запрета, добавив, что сегодня выходной день, и поэтому узнать информацию он сможет только в начале новой недели.

Нам не удалось связаться со службой Связи при правительстве Таджикистана.

Данная служба в последние годы занимается блокировкой не только сайтов известных на весь мир таких радио, как ББС и «Озодлик» или же социальной сети Facebook, но и не стесняется блокировать сайты стратегического для Таджикистана партнера России, таких как ria.ru, vesti.ru, gazeta.ru, fergananews.org.

В Таджикистане социальной сетью «Одноклассники» пользуется более 380 тысяч пользователей.

Блокировку таких сайтов таджикские власти объясняли размещением в них нежелательной информацией.

А руководитель Службы связи Бег Зухуров даже потребовал приехать в Таджикистан основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга, чтобы обсудить с ним проблемы, связанные с «оскорблением таджикского правительства в данной сети».

Напомним, 10 дней назад 9 июля был ограничен доступ к видеохостингу Youtube, хотя в Службе связи опровергли факт блокировки. Интернет-провайдеры блокировали доступ к видеохостингу YouTube и 10 июня. Сайт был разблокирован 16 июня. В Таджикистане периодически закрывается доступ к YouTube и определенным сайтам.

Интернет-провайдеры, обеспечивающие доступ к социальной сети «Одноклассники» говорят, что 19 июля доступ был закрыт по устному распоряжению от властей.

В Таджикистане социальной сетью «Одноклассники» пользуется более 380 тысяч пользователей, в то время как в Узбекистане их более 2 миллионов.

Таджикские пользователи обменивались в социальной сети «Одноклассники» не только личной информацией, но также обсуждали в ней и социальные вопросы.

Например, активно использовали эту сеть религиозные ученые для своих проповедей.

В социальной сети «Одноклассники» немало страниц центральноазиатских мигрантов из Сирии, Ирака, Афганистана, Пакистана и других стран, проповедующих различные религиозные учения, например, моджахеды.

Такие страницы, которые призывают к идеям, противным официальному курсу таджикских властей, могут стать причиной блокировки социальной сети «Одноклассники» в Таджикистане.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 августа
19 августа
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Ашкелон
Ашкелон
Xbox
Xbox
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович