Горячие Новости

Облако тегов

В Душанбе благополучно сел поломаный ТУ-154 "Tajik Air"

Сегодня вечером самолет марки Ту-154, который принадлежит таджикскому государственному авиационному перевозчику Tajik Air, после того, как более чем три с половиной часа кружился над столицей Таджикистана – городом Душанбе с целью сжигания авиационного топлива, благополучно совершил посадку в аэропорту Душанбе. Самолет был вынужден сделать посадку после того, как на нем произошла поломка и в следствие этого возникли технические неполадки.

Авиалайнер, выполняющий рейса номер 627, из Душанбе в Москву вылетел в 20 часов по местному времени (19.00 мск). Впоследствии, во время нахождения в воздушной территории Узбекистана, пилотами были обнаружены технические неполадки. Командир авиасудня принял решение повернуть самолет и после того, как израсходуется горючее, приземлить судно в аэропорту Душанбе.

Согласно информации, полученной от заместителя руководителя аэропорта столицы Таджикистана Алишера Рустамова, на самолет дала сбой высотная система. В результате договоренности, заключенной между авикампаниями «Tajik Air» и «Somon Air», все пассажиры приземлившегося неисправного пассажирского авиалайнера пересажены в пассажирский самолет такого же класса, и через определенное время самолет вылетел в Москву. На борту самолета находилось три сотни пассажиров.

Как сообщают СМИ Узбекистана, данный самолет рейса 627 Душанбе – Москва отправился в направлении российской столицы около 20.00 по местному времени ( 19.00 по московскому). Но вскоре, после получасового нахождения лайнера в полете над территорией Узбекистана было обнаружено несколько технических неполадок. Капитан самолета принял экстренное решение вернуться обратно в аэропорт, используя ценное горючее, совершить посадку в аэропорту Душанбе.


Алишер Рустамов, который является директором душанбиского аэропорта, то произошла поломка высотной системы. Также Рустамов завил, что по доверенности компания Tajik Air с Somon Air принесла свои извинения за неудобства, и близжайшим рейсом все пассажиры севшего лайнера были пересажены на другой самолет той же компании и того же класса. По сведения местных СМИ на борту находилось 148 человек (141 взрослый и семеро детей). В очень короткие сроки пассажиры смогли вылететь в Москву.


На борту пассажирского самолета авиакомпании «Tajik Air» находились 141 взрослых пассажира и семеро детей.

 

Видео: В Душанбе благополучно сел поломаный ТУ-154 "Tajik Air"

ТОП видео YouTube
В Душанбе благополучно сел поломаный ТУ-154 "Tajik Air"
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
19 февраля
19 февраля
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
23 июля
23 июля
Опцион
Опцион
Акция протеста
Акция протеста