Горячие Новости

Облако тегов

Одна неделя 2012 года – и уже 11 жертв на дорогах Таджикистана

Новости Таджикистана. Сотрудники Государственной автоинспекции Таджикистана в эти дни работают с повышенной нагрузкой – как в населенных пунктах, так и на загородных трассах, сообщает TopTJ.

На загородных автодорогах во многих местах отмечены гололед и гололедица, а в горах существует серьезная опасность схода лавин. Вчера на 504-м километре трассы Душанбе – Хорог под камнепад попал КамАЗ, принадлежащий Госкомитету по национальной безопасности РТ, в результате чего 40-летний водитель скончался по пути в больницу.

По словам бывалых водителей, на 300-километровый путь из Пенджикента в Душанбе зимой уходит на треть больше времени, чем летом, так как на горном серпантине туман, гололед, снежные заносы – обычное дело. Сотрудники ГАИ постоянно дежурят на горных трассах, проверяют состояние шин, выполнение водителями правил перевозки пассажиров и грузов.

В городах ситуация не легче. Особую опасность представляет гололед, из-за которого происходит обрыв электропередач – и тогда светофоры отключаются. В крупных населенных пунктах инспекторы ГАИ несут службу круглосуточно в три смены.

Однако, как отмечают эксперты землячества 
Таджикистана Академии Masterforex-V, основной причиной ДТП являются нарушения водителями правил движения. За первую неделю наступившего года в республике зафиксировано 19 серьезных аварий, в которых погибло 11 человек, а 17 получили травмы различной степени тяжести. Это меньше, чем было в первую неделю прошлого года, но сейчас в Таджикистане в основном солнечная погода с минимумов осадков, но через несколько дней погодные условия ухудшатся, пройдут сильные снегопады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
6 июля
6 июля
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ