Горячие Новости

Облако тегов

Почему будет пересмотрено дело «зятя» Эмомали Рахмона?

Почему будет пересмотрено дело «зятя» Эмомали Рахмона?

Новости Таджикистана, Москва-Душанбе. «Биржевой лидер» сообщал ранее о скандале, разгоревшемся между Таджикистаном и Россией по причине ареста в Таджикистане двух пилотов авиакомпании «Ролкан», один из которых, - Владимир Садовничий, является гражданином России.

После того, как В. Саодвничий и его коллега, гражданин Эстонии Алексей Руденко, были осуждены таджикским судом на 8,5 лет лишения свободы, разгорелся дипломатический скандал и Таджикистан вынужден был пойти на уступки, пересмотрев приговор летчикам, которые в последствии были отпущены из зала суда спустя несколько дней.

При этом, некоторые СМИ в этой связи вспомнили о деле таджикского наркоторговца Рустама Хукумова, который еще в 2008 году был арестован в Подмосковье со своим подельником, а в 2010 году приговорен российским судом к 9,5 годам лишения свободы. Как утверждали некоторые журналисты, Р. Хукумов состоит в родстве с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, по одной из версий он даже являлся зятем таджикского лидера, в связи с чем оба данных дела были связаны в одну цепочку.

Несмотря на то, что никаких внятных комментариев в этой связи из Таджикистана не последовало, тем не менее, как стало известно, спустя три недели после того, как В. Садовничий оказался на свободе, Верховный суд России принял решение о возбуждении надзорного производства по делу Р. Хукумова, результатом которого может быть пересмотр приговора Московского областного суда. По официальной версии, причиной этого стало ходатайство адвоката подсудимого, которое было подано еще в сентябре.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Дом-2
Дом-2 2006
11 апреля
11 апреля
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?