Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане за сомнительную контрабанду осуждены российские летчики

В Таджикистане за сомнительную контрабанду осуждены российские летчики

Таджикистан новости. Восьмого ноября в Таджикистане был оглашен приговор Владимиру Садовничему, летчику авиакомпании России, и Алексею Руденко, гражданину Эстонии. Оба подсудимых получили наказание в виде 8-ми с половиной лет лишения свободы. Таджикский суд признал их виновными в незаконном пересечении границы и невыполнении правил полетов, а также в контрабанде. Также решением суда был конфискован самолет Ан-72.

Как уточняется, судья назначил каждому по 10 с половиной лет пребывания в колонии строгого режима, но было учтено действие в стране до первого декабря амнистии. В связи с этим, срок наказания был урезань на два года каждому. Исчисление срока заключения началось с одиннадцатого мая этого года.

Слушания по этому делу были завершены на прошедшей неделе. На заседаниях выступили как государственные обвинители, так и сами подсудимые. Они отказались признавать свою вину по всем пунктам криминального дела.

Прокуроры требовали для обвиняемых по тринадцать лет тюремного заключения. Максимальное наказание, которое грозило подсудимым, было пятнадцати лет тюрьмы.


В России вынесенный по делу приговор называют суровым и политически ангажированным. Российские власти дали обещание продолжать оказание помощи "своим соотечественникам".
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
23 июля
23 июля
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
23 мая
23 мая
Дом-2
Дом-2 2009
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)