Горячие Новости

Облако тегов

В Таджикистане за сомнительную контрабанду осуждены российские летчики

В Таджикистане за сомнительную контрабанду осуждены российские летчики

Таджикистан новости. Восьмого ноября в Таджикистане был оглашен приговор Владимиру Садовничему, летчику авиакомпании России, и Алексею Руденко, гражданину Эстонии. Оба подсудимых получили наказание в виде 8-ми с половиной лет лишения свободы. Таджикский суд признал их виновными в незаконном пересечении границы и невыполнении правил полетов, а также в контрабанде. Также решением суда был конфискован самолет Ан-72.

Как уточняется, судья назначил каждому по 10 с половиной лет пребывания в колонии строгого режима, но было учтено действие в стране до первого декабря амнистии. В связи с этим, срок наказания был урезань на два года каждому. Исчисление срока заключения началось с одиннадцатого мая этого года.

Слушания по этому делу были завершены на прошедшей неделе. На заседаниях выступили как государственные обвинители, так и сами подсудимые. Они отказались признавать свою вину по всем пунктам криминального дела.

Прокуроры требовали для обвиняемых по тринадцать лет тюремного заключения. Максимальное наказание, которое грозило подсудимым, было пятнадцати лет тюрьмы.


В России вынесенный по делу приговор называют суровым и политически ангажированным. Российские власти дали обещание продолжать оказание помощи "своим соотечественникам".
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
население Испании
Население Испании
Харьков
Харьков
2 июня
2 июня