Горячие Новости

Облако тегов

Увеличит ли Таджикистан поставки хлопка на венгерский рынок?

Увеличит ли Таджикистан поставки хлопка на венгерский рынок?

Новости Таджикистана, Душанбе. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в текущем году в Таджикистане собран рекордный за последние годы урожай хлопка. При этом, как утверждают сами хлопкоробы, погодные условия содействовали тому, что коробочки хлопка вызревают полностью, а это, в свою очередь, существенно повышает качество хлопкового сырья.

Торговля хлопком, который в Таджикистане называют не иначе, как «белым золотом», поставлена на государственный уровень, как средство наполнения государственного бюджета, а также повышения уровня благосостояния занимающихся его выращиванием крестьян, посему вопрос поиска новых рынков сбыта и достижения договоренностей с потенциальными партнерами стоит на повестке дня первых лиц государства, включая Президента Таджикистана.

Именно этой тематике была посвящена встреча главы государства Эмомали Рахмона с представителями посольства Венгрии в Таджикистане. По словам чрезвычайного и полномочного посла Венгрии в Таджикистане Имре Ласлотского, представители венгерского легпрома с радостью узнали о том, что урожай таджикского хлопка в текущем году будет крайне высоким, посему, местные компании рассчитывают на увеличение поставок таджикского хлопка для своих потребностей.

В свою очередь, с учетом роста мировых цен на хлопковое сырье, как отмечают аналитики «Биржевого лидера», Таджикистан может рассчитывать на значительное увеличение валютной выручки.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 февраля
21 февраля
Социология
Социология
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Chicago Board of Trade
История создания бирж