Горячие Новости

Облако тегов

Чехия намерена инвестировать в Таджикистан?

Чехия намерена инвестировать в Таджикистан?

Новости Таджикистана, Душанбе. Экономические и культурные связи между Чехией и Таджикистаном берут свое начало еще со времен существования бывшего социалистического лагеря, когда обе страны были составляющими частями двух государств указанного содружества. Об этом заявил в ходе переговоров с представителями таджикских властей, которые прошли в Душанбе, заместитель главы палаты Сената парламента Чехии Пржемысл Соботка.

 

На встрече, по информации департамента по связям с прессой Министерства иностранных дел Таджикистана, был обсужден широкий круг двусторонних отношений между государствами, в частности, в экономической сфере, вопросе урегулирования ситуации в Афганистане, а также другие международные вопросы, которые представляют взаимный интерес. Кроме того, глава чешской делегации отметил, что Чехия заинтересована в инвестициях в экономику Таджикистана, а также готова содействовать продвижению продукции таджикских предприятий на европейский рынок.

Заместитель руководителя МИД Таджикистана Махмуджон Собиров, в свою очередь, отметил, что имеется большой потенциал для развития двусторонних отношений в таких отраслях, как энергетика, переработка сельхозпродукции, горнодобывающая промышленность, а также производство текстиля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
3 июня
3 июня
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
15 августа
15 августа
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна