Горячие Новости

Облако тегов

У Приднестровья нет иного пути, как реинтегрироваться в Молдову – ИС

«Удивительно, но когда меня намедни спросили о судьбе Приднестровья, то перед глазами почему-то встала картина двухнедельной давности, когда в центре Кишинева собрались тысячи молдаван с призывами к евроинтеграции и ни много ни мало - присоединению к Румынии», - пишет в издании «Информационное сопротивление» человек под ником zloy_odessit.

В то время люди выкрикивали слоган «Евроинтеграция через объединение с Матерью - Родиной Румынией». Причем среди них были как молодежь, так и достаточно пожилые жители этой страны. И казалось бы, что Приднестровье тут ни при чем. Однако если хорошо разобраться в данном вопросе, получается, что избрав между будущим и прошлым, этот достаточно узкий клочок территории сейчас находится в положении, при котором он вынужден будет сделать очередной, судьбоносный выбор. При этом выбор состоит лишь из двух пунктов, отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер». В первую очередь следует говорить об осознании того факта, что «дальнейшее потакание недоимперии, которая находится в статусе мирового изгоя и осела в кругу стран 4-го мира, завершится коллапсом для страны», - пишет автор.

В конечном итоге это, практически со стопроцентной вероятностью приведет к перемене вектора движения республики и возвращению в состав Молдовы. А все дело в том, что на сегодняшний день бюджета Приднестровское молдавской республики уже практически не существует. Так, жители Приднестровья еще с начала января текущего года перестали получать 15-долларовую надбавку от Российской Федерации и 100-рублевую от местного правительств. А уже с марта текущего года заработные платы и пенсии выплачиваются на уровне лишь 70%. Таким образом получается, что республики уходит не только российская финансовая помощь, но и российский бизнес.

Теперь же представители одиозного российского политического бомонда больше не могут посещать некогда братскую ПМР и максимум, что сейчас могут сделать, это проводить банальные видеоконференции. Причем достаточно сложно представить себе ситуацию, что Приднестровская молдавская республика все-таки дала согласие на воссоединение с Румынией в составе Молдовы, однако интеграционные процессы развиваются настолько стремительно, что выбор нужно делать уже сейчас.

Существует и второй вариант возможного дальнейшего развития событий, при котором придется принимать полномасштабное участие в путинской авантюре. Понятное дело, что Российской Федерации будет весьма сложно, в связи с тотальным недоверием к ее персоне, убедить своих западных коллег в том, что наступление было вынужденной мерой, поскольку «хунта» все-таки предприняла попытку захвата Приднестровья. К сожалению, накал страстей вокруг республики сейчас таков, что и убеждать некого не нужно будет, поскольку цели кардинально изменились.

Кстати, тот факт, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили недавно был назначен главой Одессой областной государственной администрации, с одной стороны повергло Приднестровскую молдавскую республику в настоящий шок, как, собственно, и российских менторов. А с другой стороны – сыграло им на руку. Дело в том, что Саакашвили, как личность въелся в сознание среднестатистического россиянина, при чем достаточно глубоко, и в качестве главного врага русского мира. Это означает, что сыграть на подсознательных фобиях и страхах будет достаточно легко, если возникнет такая необходимость. Кстати, для почитателей русского мира достаточно болезненным вопросом стал тот факт, что в вопросах сопротивления агрессии, Саакашвили даже не подумает церемониться с оккупантами.

В комплект в достаточно проблемной личности Михаила Саакашвили также можно добавить и тот факт, что Румыния уже второй месяц проводит совместные учения с военнослужащими Соединенных Штатов Америки и Великобритании. Масштабные, с применением авиации, десантированием и практическими занятиями по использованию ПТРК Джвелин, то есть полный демонстрационный комплект.

«Если взглянуть на ситуацию с высоты птичьего полета, то вполне так себе проглядывается определенная закономерность, между закрытием доступа в Приднестровье для российских «миротворцев», началом масштабных учений в Румынии и назначением Саакашвили. Это все явные подсказки республике сделать правильный выбор и как можно скорее», - считает автор.

Дело в том, что около двух десятков уже поржавевших танков Российской Федерации без какой-либо динамической защиты, и для «Стугны» не проблема, а для Джавелина и подавно. «И, вероятней всего, куда лучше в Европу, в составе Молдовы или Румынии, однако с целыми домами и наворованным добром приднестровской верхушкой, нежели, все в ту же Европу, в составе тех же Молдовы или Румынии, но после цунами под названием «Принуждение к миру»», - заключает автор.

В любом случае предугадать, как будут в будущем развиваться события, практически не возможно. Ведь, проведя параллели с Украиной, жители которой вовсе не ожидали молниеносной войны на своей восточной части, становится понятно, что в любой мир жизнь может приобрести иное русло, причем как в лучшую, так, к сожалению, и в худшую сторону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

герб
Гербы стран мира
13 апреля
13 апреля
Украина
Республика Украина
Солнце
Солнце
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2