Горячие Новости

Облако тегов

Предвыборная борьба в Молдове все больше приобретает антироссийский фон

Предвыборная борьба в Молдове все больше приобретает антироссийский фон

Любое вмешательство Российской Федерации во внутренние дела того или иного государства в дальнейшем приводит к антироссийским настроениям в пострадавших странах. Сейчас Украина является заложником ситуации. Ранее этот статус примеряла на себя Молдова. Именно поэтому мало кто удивляется тому, что ныне проводимая в Молдове предвыборная кампания все ярче приобретает антироссийский характер. Для формирования соответствующих выводов достаточно проанализировать факты приезда президентов Украины и Польши.

Целый ряд событий и заявлений привели к тому, что в настоящий момент наблюдается ярко выраженное геополитическое противостояние, а также региональный контекст политических противостояний. В кишиневском издании «Ведомости» написали о том, что наиболее верный путь к формированию статуса самого настоящего маргинал заключается в наилучшей наглядно продемонстрированной антироссийской риторике. В то же время известный обозреватель Александр Казанский не видит логики в данных событиях, ведь именно Россия предоставляет рабочие места для огромного количества молдаван.

Вышеуказанный эксперт напомнил всем своим читателям о том, что на российские территории все чаще едут зарабатывать деньги не только рядовые рабочие без образования, но также и представители интеллигенции и предпринимательской деятельности. Казанский также составил собственный список критиков России, которые якобы в реальной жизни придерживаются совсем иных принципов существования. В представленном списке высокопоставленных и популярных «экспертов» обозреватель также называет и бывшего президента Республики Молдова Мирчу Снегура. Ранее данный политик выражал уверенность в том, что Российская Федерация на данном этапе не выполняет ни одного своего международного обязательства. Всю вину за боевые действия на Донбассе он возложил именно на кремлевскую власть.

Антироссийский характер предвыборной кампании в Румынии регулярно подкрепляется также самыми разнообразными громкими заявлениями и лозунгами. Их основная суть заключается в том, что Россия олицетворяет собой агрессию и страх, а Румыния является признаком мира и стабильности.

В своем большинстве гражданское население в Молдове является приверженцем соответствующей идеи. Именно поэтому она активно развивается опытными и профессиональными политтехнологами. Популяризируется также и ненависть ко всем русским. Специалисты отмечают один из многочисленных роликов, в котором «гордый» русский солдат бросает голодному ребенку из Молдовы пустую банку из-под тушенки. Традиционно данной направленности в идеологи не придерживается Партия коммунистов Республики Молдова, но ее рейтинг,  вполне ожидаемо,  постепенно снижается. Лишним подтверждением несостоятельности коммунистического движения является отсутствие «красных» в новом составе украинской Верховной Рады.

Расклады политической силы в Молдове известны экспертам.

224400802.jpgДеловое издание «Биржевой лидер» отмечает немаловажный факт того,  что заинтересованные в вопросе выборов в Молдове эксперты уже назвали будущий исход событий данной кампании. По сути, электорат на избирательных участках будет вынужден выбирать между вектором и существующей «кормушкой». В то же время мало кто сомневается в том, что в дальнейшем коалиция будет сформирована вокруг персоны Воронина. Известный румынский журналист Виктор Наумеску проанализировал нынешний расклад политических сил на территории Республики Молдова. Специалист выражает уверенность в том, что все достигнутые ранее успехи действующей власти далеко не всегда представляли собой логичное следствие их активности. За достижение соответствующего результата власти могут поблагодарить благоприятную конъюнктуру в связи с нынешними украинскими событиями.

Высокопоставленные политические деятели прекрасно понимают, что элементарная и поверхностная реклама европейского направления в собственной предвыборной программе не приведет к качественному результату. Дело в том, что граждане Молдовы, подобно многим жителям постсоветского пространства, до сих пор ищут выгоду в политических баталиях. Для них действительно выгодно избрать надежную «кормушку», которая поможет им жить лучше. Именно поэтому определенная группа специалистов даже не сомневается в том, что предложившая больше политическая сила впоследствии как раз и получит наибольшее количество голосов. Эксперт Наумеску также пытается достучаться до электората в Молдове, ведь он уверен в том, что в нынешней предвыборной кампании принимают непосредственное участие некоторые сомнительные персонажи, которые по не совсем понятным причинам постепенно набирают популярность среди народа.

В то же время можно даже не сомневаться в том, что в настоящий момент в Молдове был сформирован политический контекст, отталкивающийся от позиции Украины и Румынии. Именно он благоприятен для действующих политических лидеров в государстве, что, само собой, минимизирует финальную победу реваншистских сил, которые, по мнению известного аналитика Игоря Боцана, пытаются исправить путь Молдовы, который был избран еще 12 лет назад. Он считает, что упущенная победа может дать шанс проазиатским деятелям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
29 января
29 января

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине