Горячие Новости

Облако тегов

Молдова заявила об активизации российских военных в Приднестровье

Молдова заявила об активизации российских военных в Приднестровье

Молдавское государство выразило обеспокоенность из-за активности войск Российской Федерации на территории Приднестровского региона РМ, что "создало дополнительные опасения в регионе". С такой речью выступил 3 марта нынешнего года вечером в Нью-Йорке постоянный представитель Республики Молдова при ООН посол Влад Лупан, о чем сообщает Укринформ.

"Мы беспокоимся вопросом региональной безопасности. В сепаратистской столице, Тирасполе, на территории Республики Молдова оперативная группа войск Российской Федерации приведена в состояние повышенной боевой готовности. Военные группировки сепаратистов тоже приведены в аналогичное состояние", - рассказал Лупан. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Он решил уточнить, что это происходило на протяжении последних дней, параллельно с накалом обстановки в АР Крым.

"Мы оглашаем призыв к незамедлительной активизации всех международных дипломатических механизмов, с целью предупредить перспективную дестабилизацию, чтобы проводить контроль над ситуацией на месте и создать политический диалог между сторонами для мирного выхода из кризисной ситуации", - прокомментировал дипломат.

От имени молдавского государства Лупан выразил глубокую озабоченность, которая связана с развитием событий в украинском государстве - "соседнем и дружественном государстве", в особенности по причине стремительной эскалации обстановки на Крымском полуострове в итоге его оккупации войсками Российской Федерации.

Беспокойство в Молдове.

Корреспонденты издания решили напомнить, что эскалация напряженности происходила в Приднестровье - регионе Молдовы - в 1989 году, когда в большинстве городов и районов были проведены референдумы по созданию отдельной Приднестровской республики. В марте 1992 года конфликт перешел в вооруженные столкновения среди сторон. Произведение переговоров о статусе Приднестровья было возобновлено на конец 1992 года.

В настоящее время в Приднестровье расположились военные миротворцы из Российской Федерации. Молдавское государство проявляет надежду на помощь и поддержку Украины в урегулировании приднестровского конфликта. Тирасполь проявляет довольство, что столица Украины "активизировалась" в урегулировании конфликта.

Существенную долю населения Приднестровья составляют этнические граждане украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Будва
Будва
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Россия 1
Россия 1
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли