Горячие Новости

Облако тегов

В Молдове Либерально-демократическая партия покинула правящую коалицию

В Молдове Либерально-демократическая партия покинула правящую коалицию

В Республике Молдава Либерально-демократическая партия, которую возглавляет премьер-министр, вышла из правящего союза. Либерал-демократическая партия в Молдове – это право-центристская политпартия в Молдавии. Была создана восьмого декабря 2007 г.Как сообщил тринадцатого февраля в рамках брифинга в городе Кишиневе Владимир Филат – премьер-министр государства, руководитель Либерально-демократической партии Молдовы /ЛДПМ/, возглавляемая им коалиция выходит с сегодняшнего дня из соглашения о формировании правящей коалиции под названием "Альянс за европейскую интеграцию", требуя его пересмотра, - сообщают эксперты раздела “Новости мира” журнала инвесторов “Биржевой лидер”.

Владимир Филатрассказал, что в ЛДПМ выступают против объявления по досрочным выборам, за сохранение парламентского проевропейского большинства вместе с реформированием правящей коалиции. Премьер-министр Молдовы также отметил тот факт, что лично он за кресло премьера не держится, и парламент Молдовы подтвердить должен вотум доверия действующему коалиционному правительству. Филат акцентировал внимание, что его фракция будет продолжать поддерживать программу по правлению, целью которой является европейская интеграция.
 
Кроме этого, премьер Молдовы сообщил, что Либеральная и Демократическая партии Молдовы, невзирая на работу в коалиционном правительстве, противостоят нормальной работе Кабинета министров, а образованные ими олигархические структуры в полном объеме удовлетворяют исключительно собственные интересы, реализуют криминальные модели, осуществляют подкуп среди избирателей и политиков, выполняют рейдерские атаки, осуществляют монопольные проекты в экономическом секторе. Все это может явиться угрозой интеграционным процессам, а также сохранности правовой демократической республики.
 
Как сообщила “РБК” пресс-служба главы государства Молдавии, в настоящий период президент Николай Тимофти налаживает встречу с Владимиром Филатом.
 
Стоит отметить, что в парламенте Молдовы работает сто один депутат. Оппозиционная Партия коммунистов Молдовы насчитывает тридцать четыре депутатских мандата. Так, Либерально-демократическая партия Молдовы имеет тридцать один депутатский мандат; Либеральная партия – двенадцать депутатов; Демократическая партия - пятнадцать депутатов. Еще девять парламентариев ранее вышли из состава фракций собственных партий и осуществляют свою деятельность в роли независимых депутатов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Adidas AG
Adidas AG

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
24 марта
24 марта
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич