Горячие Новости

Облако тегов

Как накажут чиновников, не задекларировавших доходы?

Вячеслав Ионицэ

Новости Молдовы, Кишинев. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что согласно законодательства Молдовы все государственные чиновники высшего ранга должны в обязательном порядке подавать декларации о доходах в Центральную контрольную комиссию. Вместе с тем, законодательством не предусмотрены в данный момент какие-либо санкции в отношении недобросовестных чиновников, не подающих подобные декларации. Единственным методом воздействия на них со стороны ЦКК является предоставление информации об этом в Государственную канцелярию.

 

Вместе с тем, по словам руководителя упомянутой комиссии Вячеслава Ионицэ, недавно принятыми поправками к законодательству, со следующего года в отношении данных лиц вводится дисциплинарная, административная, а также уголовная ответственность. По итогам компании по декларированию доходов за минувший год, по словам В. Ионицэ, наиболее злостными нарушителями оказались руководители местных органов власти, из которых не подали декларации о доходах более половины.

В то же время, по словам главы Министерства юстиции Молдовы Олега Ефрима, ведомство приняло решение о применении мер дисциплинарного взыскания подчиненных ему работников, в частности, судей и прокуроров, не предоставивших декларации. Как отметил О. Ефрим в ходе заседания ЦКК, в текущем году это коснется около 13 % прокурорских работников и 3,5 % судей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
17 апреля
17 апреля
курс фунта
Курс фунта: графики
Ford Escape
Ford Escape
BMW
О компании BMW
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана