Горячие Новости

Облако тегов

На сколько выросло производство сельхозпродукции в Молдове?

Новости Молдовы, Кишинев. Как сообщает Национальное бюро статистики Молдовы, по итогам минувшего года рост объемов производства сельскохозяйственной продукции всеми категориями производителей, включая фермерские и частный хозяйства, составил 4,6 % по сравнению с годом предыдущим.

Основной вклад в такой показатель роста составили хозяйства, занимающиеся растениеводством, где увеличение объемов производства составило 6,7 %, что значительно больше, нежели в сфере животноводства, где прирост объемов был лишь 0,4 %.

Как сообщила руководитель Управления статистики сельского хозяйства и окружающей среды молдовского статистического ведомства Елена Орлова, наибольшее увеличение объемов зафиксировано по таким позициям, как виноград, картофель, подсолнечник, фрукты, ягоды и орехи, овощи, зерновые и бобовые культуры, что привело к тому, что доля продукции растениеводства в общей структуре аграрного производства увеличилась на 2 процентных пункта по сравнению с 2010 годом – до 68 %.

При этом, значительную часть произведенного в стране табака, подсолнечника, сахарной свеклы и зерновых, за исключением кукурузы, приходится на долю сельхозпредприятий, в то время, как большую часть винограда, овощей, картофеля и кукурузы было произведено в домашних хозяйствах.

Незначительный тем роста продукции животноводства был обеспечен, прежде всего, увеличением производства мяса скота и птицы на 4,3 %, в то время, как производство яиц и молока в Молдове сократилось.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
iPhone
iPhone
17 мая
17 мая
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович