Горячие Новости

Облако тегов

На молдовском «межбанке» резко вырос объем валютных операций

На молдовском «межбанке» резко вырос объем валютных операций

Новости Молдовы, Кишинев. Как следует из информации, распространенной Национального банка Молдовы, в сентябре молдовский безналичный валютный рынок достиг своего максимума с начала текущего года. Как сообщается, объем валютных безналичных операций в банковской системе страны в указанный период составил 781,87 миллиона долларов, что на 35 % выше объема операций в августе, когда он составлял 579,2 миллиона долларов.

Таким образом, как сообщает главный финансовый регулятор Молдовы, ежедневно осуществлялось безналичных валютных операций на сумму почти в 34 миллиона долларов. При этом, в общем объеме выросла доля операций, совершенных в американских долларах.

Так, если в августе она составляла 64,12 %, то в сентябре она увеличилась до 66,36 %, что, по мнению аналитиков молдовского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, отражает общемировые тенденции по укреплению доверия к традиционной резервной валюте на фоне кризисных явлений в зоне единой европейской валюты. Объем операций по доллару в сентябре (518,8 миллиона) был сопоставим с общим объемом валютного «межбанка» на начало этого года.

Доля операций с безналичным евро в общем обороте упала до 30,08 %, российского рубля – до 2,99 %, а доля украинской гривны была еще меньше. Сам Нацбанк в сентябре произвел операций по покупке иностранной валюты на сумму 14,78 миллиона долларов, а по продаже – на 26 миллионов долларов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
7 августа
7 августа
16 мая
16 мая

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
5 августа
5 августа
28 февраля
28 февраля