Горячие Новости

Облако тегов

Парламент определился с датой избрания Президента

Парламент определился с датой избрания Президента

Новости Молдовы, Кишинев. Как стало известно, молдовский парламент наконец-то определился с датой избрания Президента страны, постановив, что глава государства должен быть избран 18 ноября текущего года. Своим решением молдовские законодатели создали Специальную комиссию по проведению выборов президента Республики Молдова, отсутствие которой было основным организационным препятствием в данном вопросе.

Примечательно, что первыми с инициативой о принятии таких постановлений выступили депутаты от оппозиционной фракции коммунистов, предлагавшие провести голосование по определению Президента Молдовы 8 ноября, однако, представители Либерально-демократической партии, входящей в правящий коалиционный альянс, предложили определить датой такого голосования 18 ноября, мотивируя это тем, что у парламентских фракций должно быть достаточно времени для переговоров.

Как сообщается, в состав Спецкомиссии вошли 4 представителя от коммунистов, три – от либерал-демократов, и по одному – от фракций либералов и демократов. При этом, представители Либеральной партии были единственными, кто высказался против принятия обоих решений.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», отсутствие полноценного главы государства, срок которого оказался достойным занесения в Книгу рекордов Гиннеса, являлся, среди прочего, серьезной преградой для молдовских властей в вопросе ведения переговоров с Еврокомиссией в отношении Соглашения об ассоциации.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
26 апреля
26 апреля

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
2 апреля
2 апреля
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения