Горячие Новости

Облако тегов

На сколько выросли в Молдове потребительские цены?

На сколько выросли в Молдове потребительские цены?

Новости Молдовы, Кишинев. Как информирует Национальное бюро статистики Молдовы, с начала текущего года потребительские цены в стране выросли на 5 %, при этом, по итогам июня, рост цен составил 0,1 %. Как отметила руководитель управления статистического ведомства Анна Кучерявая, основной вклад в июньский индекс роста цен внесло подорожание продуктов питания, которое составило 0,4 %.

 

Больше всего увеличилась стоимость международных железнодорожных перевозок, рост которой составил 5,3 %, кроме того, на 1 % выросла стоимость услуг общественного питания. При этом, в прошедшем месяце общее удорожание услуг, оказываемых населению, вписалось в общие рамки, и составило 0,1 %.


Среди товаров продовольственной группы, по данным статистического бюро, подорожание подверглись фрукты, в том числе цитрусовые, а также картофель, яйца, сахар и безалкогольные напитки. В то же время, понизились цены на мясо, овощи, молочную продукцию. Стоимость большинства непродовольственных товаров в июне оставалась неизменной. Кроме того, снизились цены на ГСМ, одежду, бытовые электроприборы и средства связи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
2 августа
2 августа
стрелец
Стрелец
Масленица
Масленица
Литовский лит
Литовский лит: графики
Алчевск
Алчевск