Горячие Новости

Облако тегов

Каковы последствия либерализации в строительной отрасли Молдовы?

Каковы последствия либерализации в строительной отрасли Молдовы?

Новости Молдовы, Кишишнев. По информации Государственной строительной инспекции Молдовы, либерализация законодательства в сфере управления строительной отраслью в государстве дала негативные последствия в виде увеличения количества выявленных фактов незарегистрированных объектов, на которых ведутся строительные работы.

 

В частности, по данным строительной инспекции, только на пртяжении первого полугодия текущего года в Молдове было выявлено 403 объекта неподотчетного и незарегистрированного строительства. По мнению представителей инспекции, причиной к резкому увеличению числа подобных объектов стало значительное упрощение процедуры регистрации и выдачи градостроительных сертификатов.


Кроме того, как отметил заместитель руководителя Государственной строительной инспекции Молдовы Василий Раду, местные власти продолжают практику злоупотреблений, которая выражается в выдаче градостроительных сертификатов без утверждения изменений в планы городского строительства, а также допускают существенные отклонения в вопросе соблюдения охранных зон коммуникаций жизнеобеспечения, таких, как электрические и тепловые сети, водопровод и канализация, что приводит к угрозе технологических нарушений на подобных объектах. Кроме того, сами строители стали более халатно относиться к требованиям разрешительных документов, допуская отклонения от проектной документации, а также параметров застройки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
BMW
О компании BMW

Онлайн-Покер
17 июня
17 июня
26 марта
26 марта
8 июня
8 июня